Салака на зиму в масле рецепты




Рыба салака прекрасно подходит, чтобы приготовить из нее консервы. Получается замечательный кулинарный шедевр, который по вкусу вполне может конкурировать с магазинными консервами.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:
на 1 порцию
43,6 — белки
2,2 — углеводы
77,7 — жиры
889,9 — калорийность

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

1
Нам понадобится килограмм рыбы «Салака».

2
Ее нужно почистить, голову и хвост отрезать. Молоки я выбросила, но икру, оставила.

3
Подсолнечное масло и крепкий чай нам понадобятся поровну. Заварим крепкий чай. Всыпаем побольше заварки (я сыпала «на глаз», ничего не измеряя).

4
Очистим большую луковицу.

5
Луковицу нарежем крупно. Нам понадобится столовая ложка соли без горки, черный перец горошком.

6
Когда рыбу почистим, ее количество, естественно, уменьшится. Если есть желание, то можно приобретать салаку с учетом этого.

7
Рыбу аккуратно выкладываем в жаровню, сверху кладем лук, добавляем перец.

8
Выкладываем ингредиенты слоями, а затем заливаем чаем и маслом.

9
Можно растворить соль в чае, а можно просто потихоньку равномерно сыпать. Варить консерву из салаки нам понадобится ровно четыре часа. За это время косточки внутри станут совсем мягкими, как и в магазинных консервах. Рыба будет полностью готова к употреблению и есть ее можно вместе с косточками.

10
Красивый коричневый цвет приобретается благодаря чаю. Консервы можно еще делать с луковой шелухой, но мне рецепт с чаем нравится гораздо больше. В готовом продукте не нужно будет ничего вылавливать. Шелуху не особо приятно есть. На чае и масле получаются замечательные вкусные жирные консервы из салаки.

 

Материалы с сайта https://vashvkus.ru/