Как готовят солянку в столовой




Солянка из столовой

Сегодня я для тебя буду готовить очень простой и нажористый мужской суп. Но для начала предыстория: однажды, в одну замкадовскую заводскую столовую наняли повара. И вот этот повар варил исключительно вкусную солянку из остатков заветренной и порченой колбасы, оставшейся после всяких свадеб и торжеств. Вкусив однажды, я полюбил её всем сердцем. При этом цена была 80 руб. за полную порцию (2 половника). Не буду говорить, сколько раз я пытался её приготовить дома, чтобы повторить это «столовский» вкус, но в итоге получилось.

Итак,нам понадобятся:

1. копчёная куринаягрудка или окорочка — 500 гр. (120 руб.);

2.любой недорогой сервелат (главное, чтобтам жир был) — 300 гр (80 руб.);

3. сардельки(где-то 4 штуки) — 300 гр. (100 руб.);

4.банка оливок без костей — 300 гр. (56 руб.);

5.огурец маринованный крупный (ну или солёный) — 1 шт. (не покупаю, сам делал);

6.кетчуп (или томатная паста, но мне кетчупнравится больше, ибо он уже сам по-себесо специями) — 300 гр. (46 руб. за 450-гр. пакет);

7.лук репчатый — 1 крупная головка;

8.морковь — 2-3 шт.;

9. чеснок;

10.красный перец ;

11. лимон.

Для начала заполни наполовину водой 5-литровую кастрюлю, положи туда курицу (разрезанную на крупные куски) и вари минут 10-20. Теперь тонко нашинкуй все ингредиенты, причем огурец как можно тоньше, а морковь вообще можно натереть на тёрке.

Закинь на сковороду сервелат, и жарь без масла.Как только из него начнет вытапливаться жир, кинь туда сардельки, остывшую и порезанную курицу из бульона. Жарь минут 10 под закрытой крышкой периодически помешивая. Затем кинь всё это в кастрюлю с бульоном.

Растопи на сковороде немного сала и жарь лук с морковью,затем добавь огурец, оливки, чеснок с красным перцем (это вообще для любителей, можно и не добавлять), кетчуп и рассол, оставшийся от оливок. Туши всё это дело минут 7.

Аккуратно вывали заправку в кастрюлю, и повари солянку еще 10 минут. Как ты заметил, я ничего не солил, потому как и так получается солёно.В конце варки добавь 4-6 долек лимона.

После готовки она должна отдохнуть минут 30-60. Кушать подано,садитесь жрать, пожалуйста.

P.S.В итоге общая стоимость блюда получается около 420-450 рублей, этого хватит на 6 порций.Получилось даже дешевле чем в столовой;разница только в том, что тут все ингредиенты свежие.

Материалы с сайта http://joyreactor.cc/post/2323050