ТОП-10 продуктов для профилактики рака




 

В последнее время ученые делают все больше и больше делают заявлений о том, что употребляя определенные продукты, можно уменьшить риски возникновения рака в организме. Это не значит, что употребляя их, есть 100% гарантия от невозможности болезни – предпосылок для возникновения рака в организме множество. Однако правильная и полезная еда точно не повредит.

Вино

В умеренных количествах красное вино является средством для профилактики болезней сердечной системы, а также рака. В красном виде содержится ресвератрол – вещество, подавляющее развитие раковых клеток.

Капуста

Все виды капусты содержат очень полезные и важные вещества, поэтому потреблять капусту очень важно, причем в любом виде – сырую, вареную и слегка обжаренную.

Зеленый чай

В нем содержатся кахетины – вещества, тормозящие развитие пагубных клеток. Важно использовать лишь листовой зеленый чай, свежезаваренный.

Ученые в ходе исследований определили большой список таких продуктов, употребление которых снижает риск развития онкологических заболеваний. А для лечения разработаны эффективные препараты, многие из которых можно купить в аптеке НИИ им. Бурденко. Заведение специализируется на продаже медпрепаратов для онкобольных, на сайте аптеки бурденко можно посмотреть ассортимент лекарств, и заказать необходимое. А теперь продолжим знакомиться со списком полезных продуктов.

Витамин Д

По многочисленным исследованиям, этот витамин мешает развитию рака. В большинстве случаев этот витамин челочек получает из солнечного света и употребления рыбы.

Фолиевая кислота

Иначе – это витамин группы В и он содержится в чечевице, горохе, фасоли, зеленых листовых салатах. При недостаточном употреблении фолиевой кислоты возрастают риски развития рака.

Темно-зеленые овощи

В таких продуктах содержится много антиоксидантов, а также фолиевой кислоты. К темно-зеленым овощам можно отнести шпинат, все виды крестоцветных.

Имбирь

Имбирь – мощное противовоспалительным действием, поэтому может тормозить развитие раковых процессов. Поэтому употребление имбиря в пищу благотворно влияет на организм.

Шоколад

Причем полезен только тот шоколад, содержание какао в котором не менее 70%. В шоколаде содержатся кахетины – они подавляют раковые опухоли.

Ягоды

Все ягоды содержат антиоксиданты, оказывающие благотворное влияние на организм и подавляют рост раковых клеток. Употреблять лучше именно сезонные ягоды в свежем виде.

Фасоль и чечевица

В них содержится вещества, которые обладают противораковыми свойствами. Готовить эти бобовые можно в различных вариациях.

Лучше предупредить развитие болезни, чем потом в срочном порядке ее лечить. Физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе и правильная, полезная еда принесет лишь пользу абсолютно каждому человеку.