Парфюмерия с нотками туберозы




 

«Дама пахнет туберозой. Это вдохновляет и волнует», — так писал Джулиан Тувим об интенсивном аромате этого экзотического растения. Тубероза в парфюмерии чрезвычайно интенсивна и имеет широкий спектр ароматов. Масло туберозы получают из клубневых цветков методом энфлеражирования, что чрезвычайно трудоемко и дорого. Следовательно, это один из самых дорогих ингредиентов, используемых в парфюмерии. Он позволяет усилить и углубить аромат духов, воодушевляет их, придает таинственное настроение, и в то же время улучшает настроение и снимает повседневное напряжение. Итак, на какие духи с ароматом туберозы стоит обратить внимание?

Carolina Herrera Good Girl

Вопреки названию, аромат Carolina Herrera Good Girl — https://de-parfum.com.ua/carolina-herrera/ создан для непослушных девушек и женщин, которые не боятся добиваться своего на жизненном пути. Бутылка в форме непомерно высокой туфли скрывает ароматные ноты туберозы в сердце, наряду с крупнолистным жасмином и ирисом, которым предшествуют ароматы кофе и нежного миндаля. База Good Girl — это бобы тонка, сладкая ваниль, индийский сандал и экзотическое какао, соблазняющие как нежными, так и более резкими нотами.

Issey Miyake L’Eau d’Issey

Тубероза в парфюме L’Eau d’Issey 1992 года от Жака Кавалье появляется среди базовых нот в сочетании с эссенциями экзотических деревьев, амбры и индийского сандалового дерева, мускуса, османтуса и драгоценного кедра. В этой нежной и воздушной туалетной воде мы также можем найти освежающие ноты розовой воды, сладкой дыни, фрезии, красной розы и калона в начале, переходящие в более выразительные ароматы гвоздики, лилии, водяного пиона и ландыша в сердечных нотах аромата.

Christian Dior Hypnotic Poison

Чрезвычайно соблазнительная, полная чувственности туалетная вода Christian Dior Hypnotic Poison — секретное оружие каждой женщины. Она открывается аккордами горького миндаля и тмина в сочетании с древесиной кедра и розового дерева, которые представляют собой вступление к ароматным нотам жасмина самбак, сладкой ванили и животного мускуса, а также базовым нотам сандала и слегка терпковатого дубового мха.

Dior J’adore

Гимн любви, созданный для бренда Dior Калис Беккер и доступный в продаже с 1999 года, также является одним из величайших успехов французского модного дома в создании парфюмерии. Нота туберозы в парфюмерии Dior находится в самом сердце J’adore, в сочетании с цветами жасмина, ландыша, экзотической фрезии, красной розы, орхидеи, фиалки и сливы. Он усилен базой из мускуса, ванили, лесной ежевики и сибирского кедра, а вкусным вступлением к нему являются аккорды груши, дыни, персика и мандарина, а также магнолии и бергамота.

Givenchy Amarige

Один из классических ароматов Givenchy — https://de-parfum.com.ua/givenchy/ 90-х годов, который по-прежнему идеален осенью и зимой. Жаркая тубероза присутствует в аромате Givenchy Amarige среди сердечных нот, наряду с красной ягодой, южной мимозой, индийской гвоздикой, черной смородиной, цветками гардении, орхидеей, индийским жасмином, иланг-илангом и розой. Вибрирующая база для них — элегантный и чувственный сандал, бобы тонка, китовая амбра, животный мускус, ваниль, душистые древесные ноты и дальневосточный кедр.