Как приготовить гриль в плите ГЕФЕСТ




Гриль в духовке

Приобретая плиту, стоит определиться нужна ли вам в духовке гриль-конфорка. Если вы часто запекаете мясо и увлекаетесь выпечкой, то такая конструктивная особенность вам обязательно пригодится.

Большинство людей путают понятия «гриль» и «вертел». Последний – это металлический штырь, который вращается внутри духовой камеры, он предназначен для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Что касается гриля, то это дополнительный нагревательный элемент высокой мощности, который располагается вверху духовой камеры.

Разновидности гриля в духовке

Газовый гриль. В плитах Гефест и духовых шкафах может использоваться как газовый гриль (верхняя горелка), так и электрический (дополнительный верхний ТЭН). В газовых духовках с функцией гриля можно готовить шашлык, не выходя из дома. Горелка будет полезна при приготовлении выпечки — на финальном этапе для придания аппетитной румянцы пирогам.

Для максимальной прожарки и появления корочки на мясе, желательно устанавливать посуду, жаровню или противень на втором уровне сверху. В процессе работы гриля необходимо проконтролировать, чтобы дверца духовки была закрыта. Также она очень нагревается, поэтому нужно быть максимально осторожными.

Электрогриль. Электрический гриль установлен не только в электрических моделях, но и в газовых. ТЭН обеспечивает более равномерное тепловоздействие, нежели газовая горелка. Если в плите имеется еще и функция конвекции, то в тандеме с грилем процесс готовки становится значительно быстрее.

Отличается электрогриль возможностью установки необходимой температуры при помощи термостата. ТЭН нагревается до температуры 240 градусов и не превышает ее. Модели с установленным грилем дополнительно могут комплектоваться вертелом и шашлычницей.

Материалы с сайта https://magazin-gefest.by/obzory/111-gril-v-dukhovke