Что следует знать перед посещением психиатра




Независимо от того, получили ли вы направление к психиатру по поводу определенного психического состояния или изучаете потенциальную диагностику и лечение возникшей проблемы, выбор хорошего врача может быть трудным. Узнав больше о практике психиатрии и о том, чего ожидать во время психиатрического лечения, можно принять более информированное и уверенное решение.

Что нужно знать перед визитом к психиатру. Чем психиатры отличаются от психологов?

Когда человек получает направление или изучает варианты лечения психического расстройства, выбор между врачами в этой области может сбивать с толку. Чем психиатры отличаются от психологов?

Поскольку психиатры являются врачами, которые оказывают помощь в области психического здоровья, они имеют доступ к некоторым областям лечения, которые недоступны психологу, например, к лечению как физических, так и психических аспектов психического расстройства и возможности прописывать лекарства при необходимости.

В отличие от психологов, терапевтов и некоторых других специалистов по поведенческому здоровью, психиатры — это врачи, которые могут прописывать пациентам лекарства для их лечения. Вызов психиатра на дом, по мнению ведущих психиатров мира, является лучшим способом помощи. Вызов врача психиатра на дом имеет много преимуществ. Когда начинаются проблемы и болит душа, то пережить их и излечиться, находясь в родных стенах будет гораздо легче.

Клиника «Психосфера» работает по новому принципу, на сайте psychosphera.ru можно об этом узнать больше. Это значит, что службы в клинике готовы оказывать полноценную помощь ежедневно семь дней в неделю, как в условиях стационара, так и организовать выезд психиатра на дом.

Как психиатры диагностируют психические расстройства?

Баланс физических и психических симптомов психического состояния может быть хрупким, но психиатр может регулировать этот баланс, используя различные диагностические методы. Посредством серии интервью и сеансов терапии психиатр может собрать всю информацию для работы над диагнозом. Другая информация также может быть собрана и использована для получения полной картины психического состояния пациента:

  • История семьи
  • Генетическое тестирование
  • История злоупотребления психоактивными веществами
  • Лабораторные испытания
  • Физическое состояние здоровья

Как психиатры лечат состояния психического здоровья?

Психиатры могут лечить психические расстройства, используя передовые методы как в психиатрической, так и в медицинской областях. Лечение часто включает беседу, когнитивно-поведенческую терапию или более сложные методы лечения, такие как психотерапия или психоанализ.

Во многих случаях также лекарства можно использовать в сочетании с терапией для лечения расстройств, которые являются результатом химического дисбаланса в головном мозге. Более интенсивные медицинские процедуры могут включать стимуляцию мозга, нервную стимуляцию или электросудорожные процедуры.

Перед посещением психиатра может быть важно понять, что эти медицинские работники могут сделать с точки зрения диагностики и лечения. Узнав больше о диагностическом и лечебном процессе, потенциальный пациент может чувствовать себя более уверенно в отношении рекомендаций или направлений.

Комбинация терапии и лекарств иногда является наиболее эффективной формой лечения. Сама по себе терапия не является достаточным лечением для всех, когда дело доходит до преодоления поведенческих расстройств здоровья. Для некоторых фармакотерапия наряду с психотерапией может помочь в процессе заживления и повысить шансы человека на длительный успех. Восполнить этот пробел могут психиатры и психиатрические оздоровительные центры.

Что такое психиатрия?

Психиатрия — это отрасль медицины, которая специализируется на диагностике и лечении различных состояний психического здоровья, включая психические заболевания и употребление психоактивных веществ. В отличие от психологов, терапевтов и некоторых других специалистов по поведенческому здоровью, психиатры — это врачи, которые могут прописывать пациентам лекарства для их лечения.

Поскольку сочетание терапии и лекарств иногда является наиболее эффективным средством лечения поведенческого здоровья, программы психиатрии могут помочь пациентам, которые в противном случае не увидят достаточных улучшений в лечении от одной терапии.

Психиатрия для психического здоровья

Некоторые психические расстройства, особенно когда они более тяжелые, требуют как терапии, так и фармакотерапии для смягчения симптомов. Эти лекарства могут быть временными или более продолжительными в зависимости от состояния и пациента.

Как пациент, вы сначала пройдете психиатрическое обследование, которое в основном включает ответы на вопросы о ваших симптомах, состоянии и истории болезни, чтобы мы могли лучше вас узнать. Отсюда психиатр определит, какие лекарства наиболее подходят для вас, если таковые имеются, в тандеме с вашей программой терапии. Если лекарства рекомендованы, психиатры объяснят вам каждое назначение, а также ответят на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть, вместо того, чтобы просто прописать их.

Психиатрия наркомании

Хотя это может показаться нелогичным, психиатрия наркомании является узкой специализацией психиатрии поведенческого здоровья, которая может прописывать пациентам соответствующие лекарства наряду с терапией, чтобы помочь им в процессе выздоровления. Поскольку зависимость и психическое здоровье часто связаны, психиатры могут лечить пациентов как единое целое. В то время как психиатр может использовать терапию для устранения некоторых частей зависимости, лекарства могут помочь с симптомами психического здоровья, которые подпитывают употребление психоактивных веществ.

Психиатры начнут оценку употребления психоактивных веществ пациентом, психического здоровья и истории болезни, чтобы определить, соответствуют ли лекарства наилучшим интересам пациента. Поскольку некоторые пациенты, получающие лечение от наркозависимости, в анамнезе злоупотребляли лекарствами, отпускаемыми по рецепту, следует избегать приема лекарств, которые имеют риск развития зависимости, и все лекарства будут тщательно контролироваться на протяжении всего лечения. Такое сочетание терапии и лекарств может увеличить шансы некоторых пациентов обрести длительную трезвость.