Цвета стен в скандинавской квартире




Цвета стен в скандинавской квартире

Выше мы уже упоминали цвета, которые в скандинавском стиле колеблются вокруг светлых, нежных оттенков. Какие именно цвета лучше всего использовать для точного воспроизведения скандинавских интерьеров?

Белый — это цвет, который не должен отсутствовать в скандинавской спальне, гостиной или кухне. Белая краска — самый простой способ визуально украсить интерьер. В то же время окрашенные стены станут отличной базой для создания дальнейших аранжировок. Вместо эмульсий мы также можем использовать керамическую плитку, которая будет очень практичным решением на кухне и в ванной. Помните, что белый цвет не обязательно должен быть идеально чистым — в этом случае идеально подойдут все его оттенки, в том числе слегка грязные и тусклые.

Еще один цвет, который можно встретить на стенах в интерьерах в скандинавском стиле, — серый. В нем мы можем найти множество разных оттенков — от очень светлого, голубого, до сильного, глубокого и темного. Кроме того, особого внимания заслуживает синий цвет — яркие синие оттенки отражают прохладную природу Скандинавии, но также могут быть заменены темно-синим.

На этом этапе давайте упомянем другие нейтральные цвета, такие как светло-бежевый, которые будут хорошо сочетаться с цветами стен в гостиной или спальне.

В скандинавском стиле также найдется место нежным пастельным тонам, к которым можно отнести, например, пудрово-розовый, нежно-желтый или приглушенный грязно-зеленый, который может принимать давно модный мятный оттенок.

Как сочетать цвета в скандинавском стиле?

Выше мы упоминали, что белый цвет — основа дизайна интерьера в скандинавском стиле. Однако это не означает, что это должен быть единственный цвет, который мы используем на стенах нашей квартиры. Преимущество белого цвета в том, что его можно удачно сочетать с любыми цветами — как пастельными, так и темными или яркими. Последним не найдется место в скандинавской кухне или гостиной (по крайней мере, на стенах), а всем остальным найдется. Есть даже черный цвет, который мы будем использовать в первую очередь для воссоздания орнамента на стене — универсальные сочетания черного и белого — одна из идей удачного сочетания цветов в интерьерах в скандинавском стиле.

Если мы хотим нарушить вездесущий белый цвет на стенах нашего дома, мы можем выбрать любой цвет, соответствующий скандинавскому стилю. Где и как мы его будем использовать, полностью зависит от нас.

Самым популярным решением будет перекрасить одну из стен в другой цвет. В спальне это может быть, например, стена за кроватью, а в гостиной — та, рядом с которой будет стоять мебель для сидения. В то же время выделяющаяся перегородка может стать фоном для тщательно подобранных декораций, например, черно-белой графики, помещенной в рамы, картин или книжных полок.

Совет эксперта

Решая соединить белый цвет с другим цветом, будьте умеренными. Давайте ограничим наш выбор только одним дополнительным цветом в данной комнате, чтобы не создавать хаоса в расположении, который не может проявиться в скандинавском стиле. Цветовое разнообразие придадут аксессуары в виде рам, штор или рулонных штор, наволочек или вазы с букетом живых цветов.

Также мы можем украсить нашу стену рисунком, нарисованным по шаблону, который хорошо впишется в скандинавский стиль. Помните, что украшения можно делать на белой стене и использовать белый цвет на стене другого цвета.Мы также можем комбинировать цвета по-разному, то есть с узорами. Вместо того, чтобы красить выбранную стену в синий, серый или желтый цвет, давайте сделаем на ней определенные декоративные мотивы. В скандинавском стиле особенно любят ремни, которые не должно быть сложно сделать своими руками — как вертикальные, так и горизонтальные будут хорошо смотреться в гостиной или спальне, и при этом позволят визуально скорректировать интерьер. Более подробную информацию о теме полос в дизайне интерьера можно найти здесь.

Что касается рисунков, то большое разнообразие предоставляют обои, которые могут стать отличной альтернативой однотонной белой стене. В магазинах можно найти скандинавские обои, выдержанные в соответствующих цветах и ​​отличающиеся интересными узорами — они декорированы, например, геометрическими или цветочными мотивами. Это хороший способ оживить аранжировку в скандинавском стиле, которая в то же время идеально в нее вписывается.

Обсуждая характерные для обсуждаемого направления узоры, нельзя не упомянуть кирпич — его имитация, например, в виде обоев с соответствующим принтом, является типичным акцентом в скандинавских гостиных или спальнях, который чаще всего заменяет настоящий, беленый материал, которого в новостройках мы сегодня скорее не встретим.