Ролики для фасадов — какой выбрать?




Ролики для фасадов — какой выбрать?

Категория: Наборы красок, Роликовые вставки, Роликовые вставки, Малярные наборы

Покраска фасада — один из самых популярных способов его отделки. Для того, чтобы работы проводились быстро и качественно, а их результат был удовлетворительным, нам понадобятся подходящие инструменты. Как выбрать лучший малярный валик для фасада?

Покраска фасада — подготовка и подбор инструментов

Покрасить наружные стены не так просто, как покрасить домашний интерьер. В первую очередь это связано с большим объемом работ и необходимостью покрыть краской большую площадь. Однако это не значит, что мы не можем сделать это самостоятельно. Основа — подготовка поверхности — стены красим сухими, чистыми, без отслаивающихся фрагментов, следов грибка или плесени и должным образом грунтуем. Также важно спланировать рисование на день, когда будут подходящие погодные условия, и собрать подходящие инструменты и аксессуары для рисования.

Именно от выбора инструментов для покраски фасада будет зависеть, насколько эффективно мы проведем работу. Для их изготовления можно использовать не только кисть или спрей, но и валик. Что нужно учитывать при выборе валика для покраски фасада?

Фасадные ролики — выбор

Планируя покраску фасада, мы ограничиваем выбор подходящего валика изделиями, предназначенными для этой цели. Чаще всего это будут валики большего диаметра из полиакрила (среди фасадных валиков встречаются и из полиамида или овечьей шерсти). Эти инструменты хорошо впитывают краску и позволяют красить фасадными препаратами.

Также важна структура ролика, который может иметь различные типы покрытия. На стенах с грубой текстурой, например, покрытых фактурной штукатуркой, хорошо подойдет струнный валик или валик с длинной и более толстой щетиной. Это позволит точно вдавить краску в углубления и неровности стены. Для гладких и ровных поверхностей лучше всего подойдет валик с коротким ворсом.

Интересно, что в магазинах также можно найти ролики для наружного применения с различными приложениями. В их число входят продукты, подходящие для нанесения различных типов красок и субстратов различной структуры.

Внимание!

Выбирая ролик для фасада, обратите внимание на информацию о продукте, предоставленную производителем. Таким образом мы узнаем, для какого типа и плотности краски предназначена выбранная модель, и будем уверены, что она хорошо подойдет при покраске гладкой основы или выбранной степени шероховатости.

Дополнительные критерии выбора ролика для фасада

Соответствие валика характеру основания и типу краски — вот основные аспекты, которые следует учитывать при покупке инструментов. Однако при их выборе стоит учесть и другие критерии, благодаря которым процесс покраски фасада пройдет еще эффективнее. Эти:

— наличие телескопической ручки, благодаря которой мы увеличим дальность покраски и она станет проще, удобнее и безопаснее;

— наличие удобной ручки, на которую можно будет прикрепить картридж с другими свойствами или совершенно новый элемент, когда старый теряет свою полезность;

— устойчивость валика к истиранию и потере флиса, а также свойства, предотвращающие стекание краски и обеспечивающие хорошее покрытие.