Украшение для лестниц и перил — обзор




Украшение для лестниц и перил — обзор

Категория: Нержавеющая сталь, Кованые балясины, Балясины и профили, Украшения

Очень часто именно детали определяют, будет ли данная отделка выглядеть последовательной и декоративной. Вот почему мы до сих пор используем украшения в металлических частях наших домов и собственности. Украшения для лестниц и перил, а также фурнитура для ворот — давайте разберемся, из чего выбирать.

Металлоконструкции — традиционные орнаменты

Все кованые украшения — это элементы, с помощью которых можно отличить ваши ворота или забор, а также балюстрады. Формы из брусков обычно бывают:

— лук,
— корзинка,
— розетка.

Эти типы элементов можно размещать в пролетах — они особым образом соединяются решетками забора. Таким образом мы получаем необыкновенный декоративный эффект, а наш забор приобретает слегка английский характер. Эти элементы также прекрасно подходят для перил и балюстрад лестниц.

Еще одна деталь, завершающая внешний вид металлической ограды, — наконечник стрелы . Это разновидность отделки заборной решетки. Помещенный на кончике данных элементов пролета, он приобретает декоративный характер. На столбы мы также можем положить шары из необработанной стали или шляпки другой формы, например, крыши.

Среди фурнитуры ворот мы также можем найти различные поковки, соединяющие стойки или балясины, а также мотивы плоских стержней и искусно кованые декоративные элементы, такие как листья или различные завитки.

Совет эксперта

Даже если наши металлические ворота или забор уже установлены на свое место и не имеют украшений, мы все равно можем использовать выбранные элементы декора. Как? Соединяя их со стержнями в пролетах или воротах, например, сваркой. Для такой работы, если мы сами любители, возьмем специалиста.

Украшения для лестниц и перил

Металлические украшения также можно встретить в ассортименте для украшения лестниц и перил. Типичные элементы отделки перил традиционным способом — это круглые шляпки со сферами или сами сферы. Мы можем использовать их в помещении, но они отлично смотрятся на улице. Шары обычно делают из стали, поэтому об их прочности можно не беспокоиться. Мы можем достать как полные, так и пустые. Заглушки со сферами отлично смотрятся на торцевых стойках перил.

Особенно на элегантном участке и на лестнице, ведущей к дому, отлично впишутся разнообразные металлические украшения — как кованые, так и литые. Также благодаря таким украшениям все сановники и городские виллы приобретут былой шарм. Сами по себе поручни могут быть особенно декоративными — мы можем выбрать модели, украшенные заданным мотивом, например, волной или растительным орнаментом.

Маскирующие знаки выполнят двоякую задачу — предотвратят попадание влаги, а заодно украсят всю конструкцию. Лестницы, обрамленные декоративными перилами и витиеватыми балюстрадами террасы или балкона, будут отлично смотреться не только во французской недвижимости, но и в современной с оттенком ретро. Стальные элементы также отличаются достаточной прочностью.