Метаморфоза кухни — возможно ли?




Метаморфоза кухни — возможно ли?

Категория: Краски для кухни и ванной, Под ремонт

Казалось бы, ремонт кухни — это проект, на который нужны дополнительные средства. Но оказывается, что интересного эффекта можно добиться даже с меньшими затратами — к тому же такое расположение будет не только эстетичным, но и практичным. Посмотрим, что мы можем изменить на кухне!

Шаг 1: разрабатываем план ремонта

Вначале мы должны подумать, какие ремонтные работы находятся в наших финансовых возможностях. Мы сосредоточимся на следующих мероприятиях:

— покраска плитки специальной краской,

— изменение цвета стен;

— замена мебельной столешницы;

— установка новой мойки;

— установка новой лампы;

— дооснащение кухни функциональными и декоративными аксессуарами.

Если мы хотим, чтобы ремонт кухни стал наименее обременительным для нашего кошелька, мы должны сделать всю работу сами. К счастью, они довольно простые, и в наших руководствах все объясняется шаг за шагом. Давайте начнем!

Шаг 2: красим плитку

Ковка плитки и укладка новой связана со значительными затратами. Однако есть другой способ изменить их внешний вид — вам просто нужно перекрасить их в другой цвет. Мы должны вооружиться:

— грунтовочная эмульсия;

— краска для плитки;

— малярная лента;

— щетка;

— малярная фольга.

Начнем с тщательной защиты мебели и пола — так в дальнейшем мы не вычистим стойкие пятна. Следующим шагом будет обезжиривание поверхности. Только на такое подготовленное основание можно наносить грунтовочную эмульсию и последующие слои плитки для плитки. Как сделать, чтобы результат был долговечным и эстетичным? Посмотрим нашу видеоинструкцию!

Совет эксперта

Если мы хотим улучшить адгезию краски, мы можем придать плитке шероховатость наждачной бумагой и только после этого промыть и загрунтовать ее. Однако не забудьте тщательно удалить пыль, образовавшуюся во время этой операции, — незакрепленные частицы могут ослабить сцепление краски с основанием.

Шаг 3: покраска стен

После перекраски плитки стоит убедиться, что оттенок остальных стен также соответствует новому цвету. Так что красить их надо. Вот аксессуары, которые стоит купить:

— кисть или валик с телескопической ручкой;

— покраска туалетного лотка;

— покрасить;

— лестница.

Внимание!

При комплектовании аксессуаров, необходимых для покраски, остановимся в первую очередь на краске — это не должна быть та же эмаль, которую мы используем в других комнатах. На кухне часто бывает жарко и влажно, а также легко испачкаться — поэтому стоит обратиться к препарату, разработанному специально для кухни, который сохранит свои свойства даже в сложных условиях.

движениями сверху вниз, стараясь, чтобы отдельные ремни слегка перекрывали друг друга — так не будет зазоров. Для лучшего эффекта дважды покрасьте стену. Однако перед нанесением второго слоя важно дать основанию хорошо высохнуть. Давайте разберемся, что еще нам нужно знать о покраске стен на кухне — об этом мы прочитаем в этой статье .Ролик следует приводить в движение скользящими

Шаг 4: меняем внешний вид мебели

Полная замена кухонной мебели может превысить наши финансовые возможности — особенно в ситуации, когда размер комнаты меньше размера, а шкафы изготовлены по индивидуальному заказу. Что мы можем сделать в такой ситуации? Стоит заменить тот элемент мебели, который больше всего подвержен износу, то есть столешницу — на ней наверняка много царапин, обесцвечивания или других повреждений, нанесенных во время приготовления еды.

Какую столешницу выбрать? Для сравнения различных материалов см. Эту статью. Учитывая наш ценовой диапазон, лучше всего подойдет столешница из мебельного щита или дешевого композита. При его выборе также стоит обратить внимание на его цвет — он должен гармонировать как с мебелью, так и с полом и стенами. Если нам интересно, какие цвета хорошо сочетаются с кухней, мы обязательно должны посмотреть здесь. В этой статье мы найдем несколько практических советов о том, как цвет стен и столешницы влияет на восприятие всей комнаты.

Внимание!

Сможем ли мы самостоятельно справиться со сборкой новой столешницы? Конечно, если мы его заранее хорошо замерим и попросим подрезать. Эту услугу сейчас предлагает большинство магазинов DIY, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с покупкой идеально подобранных столешниц.

Что мы можем сделать, чтобы улучшить эстетику самой мебели? Стоит решить воспользоваться специальной краской для дерева и перекрасить фасады в новый цвет. Лучше всего для этого подойдет меловая краска — с ее помощью мы придадим шкафам естественный вид. О том, как пошагово красить шкафы и как подготовиться к этому, вы можете прочитать здесь.

Шаг 5: собираем новую мойку

Раковина — еще один предмет кухонного оборудования, который обязательно нужно заменить. Мы пользуемся им постоянно, часто случайно кидая в него посуду или обливая горячей водой.

— мойка стальная — самая классическая модель. Он отличается устойчивостью к механическим повреждениям и коррозии под воздействием влаги, благодаря чему может служить годами. Сегодняшние стальные мойки доступны в широком диапазоне форм — поэтому мы легко можем найти ту, которая будет соответствовать эстетике нашей кухни;

— керамическая мойка — она ​​устойчива к обесцвечиванию, и при этом выглядит очень элегантно — прекрасно впишется, например, в деревенскую кухню. Однако керамика немного менее прочна, чем сталь, поэтому будьте осторожны, чтобы не поцарапать ее;

— композитная мойка — она ​​немного дороже предыдущих моделей, но мы все равно сможем найти такую, которая соответствует нашему бюджету. Композитные мойки отличаются прочностью, устойчивостью к повреждениям и необычайной эстетикой, что прекрасно вписывается в современные интерьеры.

Внимание!

Устанавливая новую раковину на столешницу, не забудьте заклеить ее силиконом. Благодаря этому любая грязь не будет проникать в щель между ней и землей, и поддерживать чистоту в зоне мойки станет намного проще.

Шаг 6: устанавливаем новое освещение

Мы часто не осознаем, как новое освещение может изменить восприятие всего интерьера. Если мы хотим обновить внешний вид кухни, мы должны инвестировать в новые лампы. Наилучшего эффекта мы добьемся, выбрав не только практичные, но и декоративные модели, например, необычной формы, которые будут акцентировать внимание на взглядах домочадцев. Интересным вариантом является также использование декоративных лампочек — проволока накаливания необычной формы станет настоящим украшением комнаты!

Совет эксперта

При замене ламп на кухне тоже можем поэкспериментировать с цветом света — если раньше было прохладно, заменим на чуть более теплый. Благодаря этому интерьер будет выглядеть уютнее, и мы обязательно это изменение почувствуем!

Шаг 7: прорабатываем детали

Нет сомнений в том, что наибольшее влияние на дизайн интерьера оказывают детали — мелкие предметы, которые мы рассматриваем как типичные украшения и часто в целях экономии решаем отказаться от них. Однако оказывается, что они скрепляют всю конструкцию зажимами — так что их стоит использовать на нашей кухне. В какие детали вкладывать деньги? Они могут быть:

— дополнительные полки, на которые мы можем поставить необходимые аксессуары;

— различные органайзеры, приправы и прочая тара — они облегчат хранение сухих кормов и специй;

— цветы, травы и горшки — травы будут использоваться во время приготовления. Немного зелени на кухне будет оживлять обстановку;

— интересные часы на стене;

— красочные подушки для стульев;