О чем стоит помнить, выбирая чашу для кальяна?

Какую чашу для кальяна выбрать? Виды кальянов.

Кальян, родом из Индии, представляет собой интересный восточный способ курения патоки или табака из сухофруктов. Популярный в основном в арабских странах, он является интересным развлекательным дополнением к общественным мероприятиям и встречам. Кальян ценится в первую очередь среди людей, которые любят стимулировать свои чувства уникальными ароматами.

Однако, чтобы в полной мере насладиться курением кальяна, сначала нужно убедиться, что он соответствует вашим ожиданиям. Оказывается, кальян имеет удивительно сложную структуру, и все его элементы должны быть как минимум функциональными.

Конечно, это также вопрос личных предпочтений, который не ограничивается только выбором подходящего табака — здесь важны отдельные части трубки, которые бывают разных вариантов. Интернет-магазин кальянов Smokypanda предлагает разные модели кальянов отечественного и импортного производства в Украине. На сайте https://smokypanda.com.ua/kalyany/ можно подробнее посмотреть весь ассортимент, и заказать нужную модель. «Smokypanda» предлагает лучшие модели от простых до дорогостоящих.

Сегодня мы поговорим о чашах, которые являются очень важным элементом любого кальяна. Это элемент, в который мы кладем продукты, которые собираемся курить, что является самым важным с точки зрения комфорта курения трубки. Виды чаш очень разнообразны, поэтому у человека, который только начинает свое приключение с кальянами или просто хочет поэкспериментировать, могут возникнуть значительные трудности в поиске предпочтительного продукта.

Основные виды чаш — попробуйте разные формы

Существуют разные классификации чаш, но, чтобы систематизировать свои познания в этих элементах, стоит начать одну за другой. Основной параметр, который необходимо учитывать при покупке, — форма выбранной модели. Это простая разбивка, ориентированная в первую очередь на количество отверстий. Здесь можно упомянуть следующие виды чаш:

Простые модели с розеткой и одним отверстием, удобные в использовании и обслуживании. Их рекомендуют людям, у которых нет большого опыта использования кальяна или которые употребляют его только время от времени. Одно отверстие наверху идеально подойдет для курения гальки или влажного табака.

Чаши для масты  — в этих моделях чашка делится на 4, 5 или 6 отверстий. Это решение способствует созданию вашей собственной курительной смеси, что делает ее отличным выбором для любителей кальяна.

Миски Vortex  — идеальное решение для влажной и протекающей патоки или гальки. Это модель со специальным конусом, благодаря которому в трубку не капает сок табака или патоки.

Курение кальяна — модный обычай, пришедший с Востока. У кальяна много поклонников, и он является популярным элементом общения. Отведать его можно в специальных барах или дома. Решаясь на собственную трубу, стоит укомплектовать соответствующее оборудование. Важным элементом является чаша для кальяна. Аксессуары в этой категории представлены в нескольких формах, изготовленных из различных материалов. Как правильно выбрать модель?

Какую форму чаши выбрать?

Чаши для кальяна — очень важные элементы, влияющие на удобство курения. При поиске подходящей модели обращайте внимание на тип веществ, которые используются чаще всего. В кальяне можно курить ароматный табак, патоку или специальные камешки. Есть три наиболее распространенных формы этих аксессуаров. Это чаши Phunnel, Masta и Vortex.

Первые имеют традиционную форму чаши. Их характерная особенность — всего одно отверстие. Модели этой категории часто используются для курения гальки и влажного табака. Это простые в использовании аксессуары, рекомендованные новичкам. Чаша для кальяна Тип масты — один из самых распространенных аксессуаров. Обычно они имеют 4, 5 или 6 отверстий. Их охотно выбирают более опытные курильщики, создающие собственные смеси. Модели под названием Vortex существенно отличаются от ранее упомянутых экземпляров. Благодаря специальному конусу патока не капает в трубу. Вам также не придется беспокоиться о падении более мелких камешков.

Выбор подходящего материала

Одними из самых распространенных являются керамические чаши для кальяна. Это часто выбираемое решение, отвечающее требованиям большинства пользователей. Выбирая прочную и функциональную модель из этой категории, будьте осторожны, чтобы не упасть и не удариться. Особенно интересными вариантами обычно считаются образцы из дерева и камня. Первый может быть сделан из различных тканей растений, в том числе из бамбука.

Такие модели часто придают пару характерный аромат. Каменные модели — одни из самых прочных и ценных аксессуаров. Такую чашу для кальяна выбирают, как правило, опытные любители кальяна. Постоянные курильщики кальяна могут рассчитывать на устойчивость к повреждениям и удобство этих предметов. Благодаря продуманному сочетанию отдельных элементов, Курение кальяна — уникальный опыт. Стоит сделать акцент на качественной фурнитуре из прочных материалов.