Виды плитки. Руководство по стилям и узорам

Виды плитки. Руководство по стилям и узорам

Категория: Настенная плитка

Большие или маленькие, гладкие или с рисунком, в елочку или в классические линии — есть множество решений, которые вам придется принять при выборе плитки для стены. Мы посоветуем, на что обращать внимание при покупке, чтобы выбрать глазурь, которая подходит как вашему вкусу, так и стилю интерьера.

Переходим к следующим абзацам:

  • Стиль плитки
  • Укладка плитки — узоры на стене
  • Способы затирки швов
  • Плитка в маленьком интерьере

Плитка — один из самых популярных способов отделки стен на кухне или в ванной. Их характерная особенность — множество узоров, благодаря которым вы создадите множество красивых и оригинальных композиций, которые легко поддерживать в чистоте. Что нужно учитывать при выборе подходящей плитки?

Стиль плитки

Начните поиск лучших плиток с определения того, интересует ли вас простая, одноцветная или стилизованная плитка. Среди продуктов, доступных в магазинах, среди прочего вы найдете любой из орнаментов, а также плитки, имитирующие:

  • дерево  — придание интерьеру модного акцента,
  • бетон — идеально подходит для интерьеров лофт,
  • камень — привносит в интерьер элегантный стиль,
  • мрамор — с богатой цветовой палитрой.

Когда вы выбираете стилизованные плитки, дополните их большим количеством плиток. Сначала нейтральный, затем повышающий контраст или дополняющий цвета. Вы также можете выбрать плитку разных размеров — большую, маленькую, квадратную, прямоугольную или, например, в форме ромба, чешуи рыбы или  шестиугольника .

Просматривая доступные типы плитки, обращайте внимание не только на их стиль, но и на их текстуру. Гладкую плитку легче содержать в чистоте. Более грубые обладают противоскользящими свойствами. В свою очередь, глянцевые и стеклянные поверхности отлично отражают свет, что отлично подходит для небольших помещений.

Укладка плитки  — узоры на стене

Плитки на стене не должны просто прилегать друг к другу параллельно и образовывать прямые линии. Планируйте интересные формы и выбирайте плитку в зависимости от идеи творческой укладки плитки. Узоры на стене — интересная и простая идея разнообразить поверхность. Благодаря разнообразным раскладкам можно создать привлекательную композицию даже из самой простой квадратной или прямоугольной плитки.

Делайте ставки на интересные узоры и играйте с текстурами. Рекомендуется использовать мозаику на стене, которую вы можете использовать как декор или как покрытие для всей поверхности, например, пространство между кухонными столешницами и навесными шкафами.