Если стена, которую вы красите, имеет множество дефектов

Если стена, которую вы красите, имеет множество дефектов и дефектов, неровная и имеет многочисленные трещины, возможно, потребуется дополнительно сгладить стену и вставить сетку в трещины, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение.

Такой ремонт займет гораздо больше времени и стоит подумать о помощи специалиста. У хорошо подготовленной бригады ремонта обычно есть подходящие машины, которые быстро разглаживают стены, а благодаря использованию промышленных пылесосов пыль, образующаяся при выравнивании стен, не оседает на всей бытовой технике.

Другая ситуация, когда вы хотите удалить старые обои со стен в рамках ремонта. Некоторые типы обоев, особенно те, которые были уложены много лет назад, крепились с помощью очень прочного клея, и из-за того, что их поверхность покрыта несколькими слоями краски, их чрезвычайно трудно удалить. Они требуют интенсивного замачивания, а затем тщательного удаления всех остатков.

также читайте на сайте projectfenix.ru/сайты-партнеры-сети

также читайте на сайте projectfenix.ru/сайты-партнеры-сети-11

также читайте на сайте  projectfenix.ru/сайты-партнеры-сети-21

Если у вас стена кривая, у вас проблемы с удалением старых обоев, грязи и других недостатков, иногда стоит подумать о покрытии стены гипсокартоном . Прикрепите их шурупами, а любые щели закроете гипсовой массой или другим средством, используемым для устранения неровностей. Таким образом вы получите исключительно гладкую поверхность без необходимости многочасовой полировки.

Подумайте, какая краска вам понадобится. Если вы красите детскую комнату, вы хотите защитить стену вокруг кухонного уголка или умывальник в ванной, нанести удобную краску. Вы также можете использовать тот же продукт для потолка 

Как спрогнозировать количество краски, необходимое для покупки? Перед началом работ постарайтесь точно посчитать, сколько метров стены и потолка вы хотите покрасить. Добавьте к этому 10-15% площади и столько краски, сколько купите. 

Помните, что расчеты лучше провести заранее, прежде чем приступить к рисованию. Худшее, что может случиться при покрытии стен краской, — это когда у вас заканчивается продукт на полпути или когда вам приходится неоднократно ходить в магазин, покупая больше банок с краской. Это пустая трата времени и дополнительные расходы — большие упаковки с краской более экономичны, чем небольшие индивидуальные упаковки.

Пошаговая покраска — правила покраски стен в двух словах

Инструкции по покраске стен просты и состоят из нескольких шагов. Обход одного из них не обязательно приведет к глобальной катастрофе, но он определенно может замедлить весь ремонт, повлиять на качество всего проекта или вызвать непредвиденные проблемы, которые заставят вас перекрашивать или чистить стену.

Первым делом нужно тщательно очистить и выровнять стены.

Если вы впервые красите стену, и стены покрыты новой штукатуркой и хорошо защищены, проблем возникнуть не должно. Однако, если вы ремонтируете ранее окрашенную поверхность, проверьте, достаточно ли она гладкая. Можно дополнительно натереть ее высококлассной наждачной бумагой, чтобы удалить комочки и остатки предыдущей краски.

Также стоит тщательно вымыть всю стену. При повседневном использовании комнаты или ванной на стенах оседает не только пыль, но и грязь, жир, остатки пищи, следы насекомых и прочая грязь. Если не удалить их перед покраской, они могут оставить следы, которые трудно закрасить, или дефекты, выделяющиеся под новым слоем краски.

Для этого используйте нежную губку, новую, которая не оставит следов и частичек материала, из которого она сделана.

Для стирки можно использовать малярное мыло или обычное средство для мытья посуды. Смойте пеной стену и аккуратно потрите. Не обязательно удалять все пятна и повреждения, самые главные из них — большие, выступающие из стены. Обратите внимание на зазоры, места вокруг плиты или конфорок, раковины и умывальника, а также в детских комнатах на стенах у письменного стола и пространствах в коридорах.