Как разделить детскую комнату на 3 зоны?

Как разделить детскую комнату на 3 зоны?

Категория: Цветные краски

Грамотное разделение детской комнаты на зоны — один из важнейших вопросов при планировке и обустройстве комнаты. Нужно ли помнить и какие правила нужно соблюдать, чтобы ваш ребенок мог комфортно жить и удовлетворять все свои потребности?

Переходим к следующим абзацам:

  • Зоны в детской комнате — удобство и удобство использования
  • Разделение детской комнаты — три зоны активности
  • Зона сна и отдыха
  • Игровая площадка
  • Зона обучения

Зоны в детской комнате — удобство и удобство использования

Независимо от размеров комнаты, в которой живет ваш ребенок, правильное и комфортное обустройство комнаты — один из важнейших вопросов при адаптации квартиры. Здесь вы должны начать украшать или ремонтировать комнату вашего малыша. Это тем более важно, если ребенок делит пространство с братом или сестрой.

Неправда, что маленькая или необычная по форме комната — проблема и сложный вызов для родителей. Достаточно запомнить несколько основных правил, и каждая комната может оказаться настоящим королевством для детей. Разделение на несколько зон позволяет быстрее размещать предметы и упрощает выделение времени в течение дня для игр, сна и учебы. Это, конечно, не означает, что данный угол будет служить только одному виду деятельности — вы можете свободно изменять их функциональность, но первоначальный план позволит избежать беспорядка и конфликтов между братьями и сестрами.

Функциональная детская комната отличается правильным использованием в ней пространства и использованием оборудования и мебели, облегчающих повседневную деятельность. Помните, что ваш ребенок растет и постоянно меняется. Может оказаться, что купленная несколькими месяцами ранее кровать окажется слишком маленькой, а хрупкая лампа у кровати окажется слишком слабой, чтобы давать достаточно света при выполнении домашних заданий и учебы.

также читайте на сайте goldstar.net.ru/сайты-партнеры-сети

также читайте на сайте goldstar.net.ru/сайты-партнеры-сети-11

также читайте на сайте goldstar.net.ru/сайты-партнеры-сети-21

В этом случае идеально подойдет мебель, которая растет вместе с ребенком — регулируемая по длине и высоте мебель и кровати, лампы, в которых можно регулировать интенсивность света, складные столики или контейнеры и папки, в которых вы можете время от времени менять содержимое. время. Единственное ограничение — это ваше воображение, поэтому не бойтесь предлагать практичные и полезные решения!

Разделение детской комнаты — три зоны активности

Хотя зоны в детской комнате могут быть разными и можно разделить гораздо больше, основное разделение основано на трех областях — зоне сна, игры и учебы . Правда, лучше всего такое разделение работает со школьниками, уже на этапе детского сада некоторые решения стоит реализовывать. Вначале может быть трудно научить ребенка правильно использовать отдельные части, но через некоторое время он или она захочет работать или рисовать за столом, отдыхать и читать книги в постели, а также проявлять себя как маленький конструктор возле игрушечных шкафов.

Зона сна и отдыха

Маленьким детям нужно спать в течение дня, старшие любят лежать в постели, просматривать и читать книги или использовать кровать, чтобы построить основу, на которой они могут спрятаться. Начните с выбора типа кровати. Если у вас достаточно места, подумайте о более длинной и крупной модели, которую ваш ребенок будет использовать в течение нескольких лет. Выбирайте хороший, удобный и дышащий матрас.

Если в комнате живет более одного ребенка, вы можете подумать о покупке двухъярусной кровати, чтобы получить дополнительное пространство. Также это хорошее решение, когда детская комната очень высокая. Маленькие дети любят использовать низкие кровати, чтобы им было легче садиться и выходить самостоятельно. Низкая высота матраса также позволяет избежать возможных падений и проблем с переходом к кровати родителей в ночное время. Большая кровать также позволяет родителям относительно комфортно отдыхать с малышом в объятиях, если ребенок болен или нуждается в близости мамы и папы.

Как разделить детскую комнату, чтобы ребенку в ней было хорошо? Помните, что зона сна должна облегчить отдых вашему ребенку и не разбудить его чрезмерно, используя слишком много предметов или цветов. Дети гораздо более восприимчивы к избыточным раздражителям, поэтому хорошо оставлять в зоне сна гладкие, однородные стены или узоры, которые не будут отвлекать их. В этой зоне также стоит ограничить количество игрушек и гаджетов. Пастельные тона или насыщенные темные тона на стене рядом с кроватью — хорошая идея для хорошего ночного сна. Хорошо подойдут гранатовый, коричневый и темно-бордовый.

Дополнительным подспорьем станут плотные шторы или шторы , с помощью которых можно регулировать количество света, попадающего в комнату через окна. Поместите небольшую прикроватную лампу с мягким светом вокруг кровати. Это особенно полезно, когда ваш ребенок хочет сходить в туалет ночью, попить воды или ему нужны лекарства. Хорошо, если кровать не ставят прямо рядом с батареей отопления и не попадают на солнечный свет.

Игровая площадка

С точки зрения ребенка, это самые важные места в его королевстве. Если ваши гости часто приходят в гости с запасом новых игрушек, мусорные ведра и сортировщики помогут вам разобраться с повседневным беспорядком. Дети любят играть с несколькими игрушками и предметами одновременно и часто забывают их чистить. Также легко потерять любимые кусочки пазла в вихре веселья, поэтому так важно, чтобы у каждого элемента было свое место.