Домашний тренажерный зал — подготовка помещения




Домашний тренажерный зал — подготовка помещения

Категория: Напольные покрытия ПВХ, Ковровые покрытия

Не у всех есть время посещать спортивные залы, которые становятся все более посещаемыми, или чувствовать себя в них комфортно. К счастью, за свой счет и немного потрудившись, мы в состоянии создать дома условия для лепки фигуры, и кто знает — может быть, во время самой работы мы сможем немного увеличить мышечную массу.

Номер

Отдельная комната, полностью посвященная спортивному инвентарю, — это роскошь, но не обязательно в жилой части дома. Для этого очень подходят подвал, гараж или чердак. В отличие от внешнего вида, тренажерный зал вдали от дома может иметь много преимуществ — звуки и запахи, исходящие из его интерьера, могут раздражать других членов семьи. Поэтому даже  рекомендуется  относительное уединение.

Будет лучше, если мы выберем комнату без влаги и с толстыми стенами.

Первый элемент, о котором нам нужно позаботиться, — это пол. Поскольку оборудование на нем изначально тяжелое, оно может повредить хрупкие поверхности. Поэтому нецелесообразно размещать машины на деревянных панелях, планках или плитках, которые легко раздавить или расколоть. Выбирайте достаточно прочную плитку меньшего размера — она ​​лучше выдержит высокое давление. Бетонный пол в гараже или подвале будет идеальным, конечно, после раскладывания резиновых ковриков.

Вы можете найти их в виде сложенных пазлов или в рулонах, более толстых или тонких, цельных или с отверстиями. Вам не нужно раскладывать их по всей поверхности нашего спортзала, просто будьте на месте упражнений с отягощениями. Они не только обеспечат звуко- и теплоизоляцию, но и обеспечат нам клейкую поверхность во время упражнений. Если мы собираемся оборудовать спортзал в многоквартирном доме, чтобы обезопасить себя от визитов раздраженных соседей, можно подумать о звукоизоляции пола с помощью звукоизоляции.

Не менее важно позаботиться о стенах, которые также должны поглощать звуки, исходящие из тренажерного зала. Мягкая пробка или тарелка из соломы станут лучшим решением. Это может выглядеть не эстетично, но когда вы много работаете с гантелями, сейчас не время любоваться  видами. Дополнительным их преимуществом является возможность повесить на них постеры или картинки.

Настройка оборудования

Если нас все еще беспокоит судьба нашего пола, мы можем положить под оборудование деревянные накладки. В зависимости от наших намерений мы можем превратиться в настоящее царство пота или довольствоваться основами. Вначале рекомендуется последнее, поэтому у нас должна быть скамья (желательно наклонная, со стойкой со штангой), регулируемая стойка со штангой и оборудование, которое позволит нам поднимать тяжести под разными углами на линиях. Самый популярный выбор — так называемый атлас, который, в зависимости от уровня подготовки, может позволить вам тренировать спину, грудь и плечи, а также целые группы мышц.

Также понадобится фрагмент чистого пола, на котором мы будем практиковаться лежа. Мягкий и амортизирующий поролоновый коврик или рисовый коврик из японских татами — хорошее решение . Давайте позаботимся о том, чтобы он имел возможность вентиляции, не промокал и не пачкался.

По возможности установите к стене деревянную лестницу или повесьте в двери перекладину. Тренировки с нагрузкой на собственное тело — отличный способ быстро добиться регулярной спортивной фигуры.

Аксессуары

Строгий тренажерный зал без украшений вписался бы в спартанские обычаи, но в борьбе с ленью стоит как можно больше помочь. В большинстве тренажерных залов мы можем видеть зеркала на стенах — вопреки внешнему виду — которые полезны для наблюдения за техникой повторения. И, конечно же, полюбоваться их эффектами.

Музыка — отличный стимул к тренировкам , поэтому размещение даже маленького плеера нарушит однообразие. Некоторые люди, которые тренируются в одиночку, чтобы избавиться от скуки, любят смотреть телевизор, но это может отвлекать их и вызывать травмы.

Необходимо наличие ряда вешалок для спортивного инвентаря и полотенец, они не должны лежать на земле. Если есть возможность, пригодится небольшая раковина в спортзале, в которой можно мыть руки, испачканные потом и жиром. Однако давайте не переборщить с количеством удобств — упражнения должны формировать не только фигуру, но и характер, и учиться быть последовательными в действиях, несмотря на отвлекающую обстановку.