Как зрительно увеличить комнату?




Как зрительно увеличить комнату?

Маленькие комнаты — неотъемлемый элемент многих квартир. К счастью, мы легко видим, что эту проблему тоже можно решить. Более того, это не должно быть так уж сложно. Вот несколько хитростей, чтобы зрительно увеличить комнату.

Одна из самых частых ошибок при обустройстве маленьких комнат — неправильный выбор цветовой гаммы. В первую очередь стоит учесть цвета, которые появятся на стенах. Они ни при каких обстоятельствах не могут быть темными, потому что среди таких цветов мы чувствуем себя еще более подавленными. Исключением из этого правила являются длинные и узкие комнаты, где одна из более коротких стен может быть разбита более темным цветом, что даст нам эффект более тесного и квадратного интерьера. В большинстве случаев светлые пастельные тона — лучший выбор. Например, синий или бежевый, что будет очень оригинально, отлично подойдет. Стены должны быть максимально однородными, лишенными богатых узоров — речь идет именно об использовании узорчатых обоев. Когда у нас есть проблема с низкой комнатой, мы можем оптически увеличить ее.

Игра огней

По возможности, мы должны пропускать как можно больше естественного света в небольшие помещения, поэтому стоит спланировать такой переезд до начала строительства. Дневной свет может значительно уменьшить дискомфорт, возникающий из-за слегка перегруженного интерьера. Мы также можем добавить немного больше искусственного света, хотя вы также не должны загромождать комнату лампами. Помещение, которое мы хотим визуально увеличить, не может быть сильно затемнено толстыми и широкими шторами. Лучше всего подойдут полупрозрачные и полупрозрачные ткани, не стягивающие интерьер.

Игра в зеркала

Еще один действенный и проверенный метод изящного обмана наших глаз — это использование зеркала. Это один из самых простых приемов, который мы можем решить. Правильно подобранное зеркало создаст в нашей комнате впечатление пространственной глубины. Кроме того, он также станет отличным элементом декора. Этот небольшой оптический обман следует использовать в основном на более короткой стене и помните, что он может нанести нам чрезмерный вред.

Игра в мебель

Мебель в свою очередь должна быть, прежде всего, невысокой и образовывать прямую линию. Этот трюк используется для получения еще большего пространства и порядка, которые мы желаем. Надо помнить, что в маленьких комнатах не должно быть хаоса. Например, открытые полки в шкафах невозможно заполнить множеством безделушек. С яркими цветами мебели может показаться, что они дальше, чем есть на самом деле. Гардеробы равные высоте комнаты с полностью застекленными дверями — отличное решение, как и в случае фасадов с остеклением, которые следует заменить классическими дверями.

Игра полов

При выборе подходящей поверхности пола, которая позволит визуально увеличить интерьер, следует руководствоваться одним важным правилом — пол должен соответствовать оттенку стен, т.е. он должен быть в первую очередь ярким. Длинная и узкая комната способна расширить полосатый пол. Эффективная и очень модная процедура — использование глянцевой поверхности, а также украшение яркими коврами.

Игра изображений

Использование изображений или плакатов также дает нам шанс на успех. Наиболее подходящее решение в этом случае — использование ландшафтов. При этом нельзя забывать сочетать их с дизайном всего интерьера.