Люкшеры и галогенные лампы как элементы освещения гаража




Люкшеры и галогенные лампы как элементы освещения гаража

Категория: Жалюзиные светильники, Технические люминесцентные светильники, Датчики движения

Обеспечение надлежащего освещения в гараже будет зависеть от того, относимся ли мы к нему только как к безопасному месту для хранения автомобиля или же решаем устроить в нем гараж. Как обеспечить соответствующие дозы света в каждом из этих случаев?

Гараж — это здание, в котором мы редко решаем иметь большое количество окон. В зданиях этого типа, построенных последовательно, окон вообще нет. Если они уже установлены, то обычно оснащаются герметичными и противовзломными завесами в виде наружных рольставен. Другое решение — использовать стекло вместо обычного стекла — оно обеспечивает поток естественного света и не позволяет видеть снаружи то, что хранится в гараже. Распашные гаражные ворота также оснащаются небольшими окнами большой высоты. Этих решений недостаточно, чтобы уверенно ориентироваться в этой комнате после наступления темноты. Какой тип освещения выбрать?

Если мы используем наш гараж только для защиты автомобиля от вредного воздействия неблагоприятных погодных условий, нам не понадобится большое количество освещения. Пригодится темная осветительная лампа с рассеянным светом, активируемая датчиком движения — те, кто, вернувшись домой поздно ночью без достаточного освещения, должен распаковывать пакеты с продуктами, узнают о преимуществах его присутствия.

Датчик движения позволит вам перемещаться по гаражу, не ища выключатель света в темноте. Это особенно полезно в месте, которое служит не только гаражом, но и мастерской своими руками — в этом случае мы можем встретить на полу беспорядочные инструменты, необходимые для производства плодов страсти любителей.

Организация мастерской в ​​гараже предполагает перестройку системы освещения. Чтобы провести точную работу по дереву или металлу, необходимо будет четко осветить обрабатываемые элементы. Стоит осветить гараж в нескольких местах , чтобы мы могли использовать свет, где бы мы ни находились, будь то верстак, оборудованный основными электроинструментами, или место, где мы храним ценные бумаги мастерской: шурупы, гвозди, гайки, крышки и т. д. прокладки.

Люминесцентное освещение — обычное дело в гаражах.- он лучше отражает настоящие цвета, чем лампы накаливания, и эффективнее рассеивает свет, чем светодиодные лампы, не направляя его в узкие пучки. Чтобы он работал сразу после включения и не раздражал нас мерцанием, стоит оснастить его электронным запальником.

Отдельным освещением гаража станет канализационный светильник, если он у нас есть. Когда к тому же мы хотим сделать мелкий ремонт не только под кузовом, но и под капотом, понадобится переносной источник выразительного света — например, галогенная лампа в прочном креплении на кронштейне. Встраивание источников света в прочную арматуру чрезвычайно важно в случае гаража, соединенного с мастерской — это предотвратит повреждение лампы в случае ее сбивания, что легко сделать в помещениях, где в основном находится припаркованная машина и рабочие инструменты. — мастерская или сад, собранный на стенах и под ними.