Сад для активного холостяка




Сад для активного холостяка

Категория: Уличные светильники, Цветы, Кресла

Обустроить сад, идеально подходящий для одного человека, будет легко, если его деятельность найдет выход в тщательном уходе за зеленой зоной. Однако если он проявится в сфере профессиональных достижений, это существенно повлияет на выбор разных растений и расположение дорожек. Вот несколько советов как для активных одиночек.

Сад для активного одиночки в зеленой зоне

Изюминкой для одинокого человека может стать зеленая территория, окружающая его дом. На его устройство и общее использование потребуется много времени, но эффект от таких действий будет впечатляющим. Человек, который увлечен садоводством, будет относиться к своей собственности совершенно по-другому, и, поскольку он может каждый день ухаживать за растущими растениями, они будут здоровыми и великолепными, а также редкими растениями, при выращивании которых должны соблюдаться все необходимые условия. Требования к составу почвы и точности посадки будут такими же плодородными, как и в ботанических садах.

В таком саду можно точно спланировать все зоны, которыми можно оборудовать домашнюю зеленую территорию: огород с гербарием, зону отдыха с местом для приема гостей и мини-площадку для детей, прогулочную зону. вокруг пруда, зоны отдыха, например, у плодовых деревьев, или отдельной площадки для собаки — которая, таким образом, не будет иметь доступа ко всем местам в ухоженном пространстве.

Среди стилей, которые могут найти свое выражение в устройстве и планировке сада, наиболее важными являются те, которые требуют многолетнего труда для достижения четкого эффекта. Посадка и контролируемый рост отдельных растений также важны. Примером может служить сад во французском стиле с точной планировкой зеркальных дорожек, тщательно подстриженными живыми изгородями и ухоженными клумбами — на его образование уходят годы. Другой — совершенно другой сад по принципам фэн-шуй в подборе растений и обустройстве дорожек.

Сад для профессионально активного холостяка

Совершенно иначе будет выглядеть сад, за которым ухаживает чрезвычайно активный человек. В связи с его обязанностями у него мало времени на тщательный уход за растениями в течение дня, и даже если холостяк будет долго проводить в домашнем саду, его внимание будет приковано к экрану ноутбука. Участок должен быть спроектирован так, чтобы уход за ним был легким и быстрым, а эффекты в виде декоративных растений были видны как можно дольше.

При выборе растений важно будет не только красиво представить их, но и быть нетребовательными к выращиванию. Многолетние растения, такие как фанки или клюква, и альпинисты — вирджинские лианы и плющ — могут окружать место рядом с домом, например террасу, где одиночка будет сидеть на домашней части для профессиональных задач.

В этом случае подойдет аранжировка в английском стиле — свобода в ее оформлении будет идти рука об руку с выбором декоративных растений, не требующих больших и трудоемких усилий. Помимо обязательного полива наиболее требовательных представителей флоры или контроля системы орошения в зависимости от потребности в воде для газонов и растений, все мероприятия по уборке и уходу можно проводить в выходные дни, когда работы меньше и больше время для отдыха.