Мексиканский стиль в интерьерах




Мексиканский стиль в интерьерах

Категория: Подушки, Ковры, Шторы

Мексиканские интерьеры отличаются декоративностью и обилием красок. Стиль черпает вдохновение из наследия ацтеков и майя, любит сочетать текстуры и контрастные аксессуары. Как оформить комнату или гостиную в мексиканском стиле, соблюдая умеренность и хороший вкус?

Цвета стен и отделка

С одной стороны, преобладают теплые тона, такие как кирпично-красные, горчичные оттенки желтого и оранжевого. С другой стороны — сапфировые и кобальтовые оттенки синего и зеленого. Однако стены в интерьере в мексиканском стиле не должны быть гладкими. Если мы хотим получить аутентичный эффект, используйте неровную структурную штукатурку с четкими следами от шпателя.

Цветовые «заплатки» не только имеют стилистическое значение, но и позволяют скрыть неровности стен. Чтобы эффект не был слишком преувеличенным и липким, можно только одну стену окрасить в яркий цвет, например, в кирпич, а остальные покрыть структурной штукатуркой кремового оттенка — комната приобретет свежий и оригинальный характер. Также можно использовать легкую гипсовую плитку, имитирующую структуру кирпича. Необработанная отделка стен уравновесит декоративность аксессуаров.

Элементы отделки

В Мексике популярным покрытием для стен является плитка ручной работы с неровными цветами и неровными краями. Глазурь, привезенная в Америку из Испании, известна как азулежу. Керамическая плитка, вдохновленная ее стилем, обычно имеет геометрические извилистые формы или украшена растительными и животными мотивами. Самый характерный цвет плитки — кобальт. В качестве напольного покрытия следует выбирать темный паркет из досок или панелей, имитирующих экзотические породы дерева. Оконные рамы могут быть окрашены в цвет, контрастирующий со стенами, или в цвет, соответствующий цвету мебели и пола.

Выразительные аксессуары

Мебель в Стране Солнца обычно тяжелая, сделана из темного дерева и украшена латунной фурнитурой. Выберем оттенки вишни, кедра или ореха. Стальные спинки стульев, изогнутые в причудливые формы, характерны для мексиканского стиля. Кресло для отдыха из кожи и дерева Equipales пользуется популярностью в сельской местности. В домашних условиях можем заменить его плетеным креслом. В мебели присутствуют золотистые и белые акценты.

Как добиться эффекта старинной мебели? Покрасьте их краской для дерева в любой цвет и используйте мелкую наждачную бумагу в выбранных местах.

Гамак — это не только аксессуар, который создаст экзотическую атмосферу в квартире, но и удобная кровать для послеобеденного сна. Выберем полосатые узоры, очень характерные для домов на Дальнем Западе.

Ковры, шторы, коврики и покрывала также должны иметь узор. Такие аксессуары разнообразят яркий интерьер и привлекают внимание гостей. Они также очень практичны, потому что полосы менее заметны.

Растения в доме мексиканца — это, конечно же, кактусы и суккуленты, не нуждающиеся в частом поливе.

Музыкальные инструменты, такие как гитары и маракасы, могут стать интересным украшением стен.

Керамика, или знаменитая талавера, изготовленная еще со времен конкистадоров — чаши, кувшины и тарелки, украшенные богатым орнаментом, являются одним из символов Мексики. Внося их в комнату, мы получаем уютную домашнюю атмосферу и стильные аксессуары. Также популярны стеклянные сосуды с толстым кобальтовым ободком.

Не будем забывать и о солнечной тематике, что для дома в мексиканском стиле крайне важно. Подбирая стильные аксессуары для комнаты, мы привнесем в нее позитивную и теплую атмосферу.