Как сделать салфетку самостоятельно?




Как сделать салфетку самостоятельно?

Категория: Корзины

Если нам надоели некрасивые и неподходящие для носовых платков контейнеры , мы можем сделать такие, которые будут соответствовать нашему вкусу и стилю, в котором мы оформляли наши интерьеры.

Куплены контейнеры для салфеток часто не очень долговечны, и не всегда достаточно хорошо с этой смесью в наши интерьеры. А когда мы находим эстетичную упаковку, она обычно довольно дорогая. Однако нам не нужно каждый раз платить за красивую и недолговечную упаковку, мы можем изготовить или хотя бы украсить коробку, которая дополнит оформление нашего интерьера, а при этом будет прочной и оригинальной.

Платок простой декорированный декупажем

Самый простой вариант в чустечнике — это белые коробки и салфетки декупаж по выбранному узору. Дополнительно кровать ± нам еще что :

— водный лак,
— клей для декупажа ,
— лента, тесьма или кружево,
бумага для выпечки,
— наждачная бумага, — ножницы, карандаш, линейка,
— утюг.

На коробке отметьте карандашом детали, которые нужно декорировать, и покройте их клеем. Затем приклеиваем салфетку, прикладывая ее и аккуратно прижимая к коробке. Придавите салфетку горячим утюгом и протяните через бумагу для выпечки.

Затем ножницами вырежьте примерно (немного меньше, чем намеченная) форму отверстия для извлечения тканей из коробки. Обрезаем его края, заворачиваем и приклеиваем снизу.

Полученный эффект закрепляется покрытием всей коробки лаком. Наносим несколько слоев лака  каждый последующий после высыхания предыдущего и возможно после протирания наждачной бумагой. После получения гладкой поверхности коробку можно обмотать декоративной лентой, тесьмой или шнурком, которые тщательно приклеиваем.

Еще один вариант декупажного платка

Вместо картонной один, мы можем использовать деревянный ящик . Кроме того, подготовим:

— рисовая бумага с кандидатом мотивом
— белой акриловой краской,
— при необходимости старения патины,
— Лак декупаж `U ,
— клей,
— кисть,
— наждачная бумага.

Сначала тщательно шлифуем деревянную коробку наждачной бумагой. Затем наносим акриловую краску сверху вниз. Клей выреза декоративного мотива и сопроводительные все лаком. В качестве альтернативы, применять старение патины и втирать его. Снова покрываем все это дело.

Версия без салфеток и декоративной бумаги

Вместо типичного декупажа «в декоре сигарет» можно использовать обычный кретон, атлас или другое тканое или трикотажное полотно желаемого цвета и рисунка. Оригинальной идеей также будет связать платок соответствующей формы и узора крючком. Другие необходимые материалы включают:

— коробка из дерева или картона,
— двусторонний скотч,
— тесьма, тесьма или шнурок.

Ткань или трикотаж точно приклеена к боковым сторонам коробки с двухсторонней лентой. Для украшения и отделки ленты использования , может, кружево, ленты, или даже цвета что нитки.

Коробка украшена в мозаике, сделанную вручную

Для этой задачи нам потребуются:

— коврик резиновый с дырочками, можно использовать, например, коврик резиновый,
— ящик для салфеток,
— гипсовая масса,
— краска в выбранный цвет,
— столярный клей.

В стеклянной посуде приготовьте массу из гипса и воды, перемешивая ингредиенты до консистенции густой сметаны. Немного клея, который увеличивает устойчивость к царапинам и истиранию.

На подготовленный резиновый коврик с узорами нанести гипсовую массу. Заполняем отверстия узоров и тщательно выравниваем их верхние поверхности доской или линейкой. Оставляем сохнуть на 1-2 дня. По прошествии этого времени аккуратно вынимаем мозаику из циновки, которая здесь служит формой. Нанесите столярный клей на коробку для салфеток и приклейте ее декоративной мозаикой. Все покрываем выбранной краской, также закрываем ею любые недостатки.