5 самых распространенных ошибок при реставрации мебели




5 самых распространенных ошибок при реставрации мебели

Изменение дизайна интерьера не всегда сопровождается заменой всей мебели на новые, совершенные модели из каталога. Причина кроется либо в небольших финансовых затратах, которые мы хотим вложить в ремонт, либо в инновациях, которых мы хотим достичь благодаря использованию методов ремонта домашней мебели. Очевидно, что подобного предмета мебели мы не найдем больше нигде.

Один из материалов для реставрации мебели — шпон. Он хорошо смотрится практически в любом интерьере и на любой конструкции мебели, если только она не очень грубая. Тогда тонкая структура самоклеящегося материала может выглядеть неэстетично.

Продукт действительно улучшает внешний вид мебели. Они обретают совершенно новое воплощение. В способе их приклеивания есть заминка. Не каждый предмет мебели можно быстро и легко приклеить. И здесь не следует видеть неисправностей в мебели. Основная ошибка, которую мы совершаем, — это неправильный выбор цвета, рисунка и материала, из которого сделан шпон.

Какие ошибки мы чаще всего совершаем при обертывании мебели?

1. Плохо подобранный шпон: обычно он должен быть гибким и водонепроницаемым. Слишком жесткая, ее будет сложно расположить на мебели. С другой стороны, он не устойчив к воде и быстро повреждается от влаги.

2. Плохая подготовка мебели: перед наклеиванием поверхность необходимо тщательно подготовить: очистить, обезжирить и просушить. Старую мебель с неровностями следует зачистить наждачной бумагой. Поверхность с трещинами также необходимо отшлифовать. Особенно, если потрескавшаяся краска местами отслаивается.

На гладкой и правильно подготовленной поверхности краска держится дольше, потому что под неровностями может скапливаться воздух. Любые загрязнения, оставшиеся на поверхности, также будут видны после наклеивания шпона. Кроме того, жир и влага могут привести к отслаиванию обоев и образованию под ними пузырьков воздуха.

3. Плохая отделка шпоном: это обычно случается с теми людьми, которые начинают облицовывать мебель, не измерив предварительно все ее стороны. Между тем, приложив немного усилий, даже разрезать шпон не составит труда, ведь его задняя, ​​бумажная часть размечена линиями, расположенными в полусантиметровых сетках. Приклеивая материал к поверхности мебели, не забудьте добавить несколько сантиметров дополнительной длины и ширины. Это будут выступы, чтобы предотвратить разрыв и отслаивание краев обоев.

4. Сверху-вверх полос: Конечно, результаты не будут удовлетворительными. Всегда начинаем клеить с верхней стены. Снимаем бумагу, защищающую клей, а затем укладываем шпон на мебель заподлицо с ее задним краем, чтобы нигде не помялось. Пузырьки под шпоном заставят его отслоиться.

5. Фольга наклеена криво: у всех бывает. Мы можем легко исправить эту ошибку. Достаточно аккуратно снять шпон и наклеить его заново. Конечно, делать это нужно относительно быстро, желательно сразу, как только заметите неровности.

При наклеивании шпона у нас есть несколько вариантов. Прежде всего, мы можем склеить их, предварительно тщательно измерив размеры склеиваемой поверхности, но также можем дать волю своей фантазии, выбрать разные рисунки, комбинировать цвета, выбрать асимметричное склеивание фрагментов шпона и т. д. Важно все это приклеить аккуратно, рукой все фрагменты прижать. Чем тщательнее мы выполним работу, тем лучше.