Как выучить язык программирования, чтобы начать работать в ИТ-индустрии?





Обучение программированию становится все более популярной формой обучения как для взрослых, которые уже имеют многолетний профессиональный опыт, так и для тех, кто только думает о том, как управлять своей карьерой. Помимо таких очевидных преимуществ, как расширение кругозора или оттачивание навыков логического мышления, он эффективен и для карьеры.

Обучение программированию может стать способом получить работу в ИТ-индустрии. Как научиться программировать, чтобы получить приглашение на собеседование и показать свои лучшие стороны программирования?

Обучение программированию — это многомерный и долгосрочный процесс, который, однако, приводит к появлению уникальных компетенций, позволяющих получить работу с зарплатой выше среднего. Если мы только находимся в стадии рассмотрения различных профессиональных вариантов, IT-исследования станут идеальным решением. Записаться на курсы программирования алматы можно на сайте bitlab.kz. Выбери себе подходящий курс и стань программистом в одной из затребованных на рынке специализации.

5 лет обучения всесторонне расширит наши общие знания в области программирования, позволят нам приобрести множество невероятно полезных навыков, а также познакомят нас с тенденциями в ИТ-индустрии, которые используются в настоящее время. Однако, если нас не интересует длительный 5-летний цикл обучения, мы можем воспользоваться ускоренными курсами по программированию.

Есть ли альтернатива, которая не требует от нас поступать в институт?

Что такое буткемпы? Это длинные курсы программирования продолжительностью до 30 недель, которые готовят студентов к их первой работе в ИТ-индустрии. В зависимости от наших предпочтений, мы можем записаться на один из сотен учебных курсов для начинающих, посвященных очень практичным специалистам в области конкретной технологии. Планируете стать разработчиком Python? Давайте проверим предложения Python Bootcamp. Мы заинтересованы в веб-разработке? Тогда вам понравится учебный курс, посвященный технологиям HTML, CSS и JavaScript.

Все основные технологии на рынке у нас под рукой, если мы решим инвестировать время и деньги на этот вид деятельности. Помимо буткемпов, на рынке есть множество курсов и семинаров по программированию, что позволит нам получать навыки программирования с нуля. Даже если вы никогда не работали с кодом, легко найти курс программирования, предназначенный только для новичков.

Самостоятельное обучение и создание собственных проектов.

Обучение и посещение колледжа или учебного курса — чрезвычайно важная область нашего обучения программированию. Однако во время собеседования рекрутер обязательно спросит нас о нашем предыдущем опыте программирования. Недостаток опыта в реальной сфере эффективно ограничивает нашу способность продавать себя как опытного ИТ-специалиста. Поэтому помимо диплома об окончании или сертификата, подтверждающего участие в курсах программирования, мы должны представить набор собственных проектов, подтверждающих наши навыки программирования. Если проекты написаны на языке, важном с точки зрения подбора персонала, мы непременно произведем впечатление на работодателя, и он обратит на нас свое внимание.

Другой вопрос — саморазвитие  Не будем ограничиваться только курсом или учебой. Давайте проявим любопытство, давайте попробуем расширить наш кругозор самостоятельно, давайте подпишемся на дополнительные онлайн-курсы, которые углубят наши существующие знания или научат нас совершенно новому. Такой подход к постоянному развитию наших компетенций обеспечит нам первую работу в IT.

Определите свою цель и проверьте, чему стоит научиться.

Прежде чем мы начнем изучать конкретный язык программирования, стоит очень внимательно подумать, какую роль мы хотим играть в будущем в ИТ-индустрии. С каждым годом отрасль расширяется за счет новых специальностей, часто очень далеких друг от друга, и мы, не имея конкретного плана, будем блуждать в тумане во время обучения. Почему так сложно найти хорошего айтишника? Многие люди пытаются изучать несколько технологий одновременно, не уделяя особого внимания определенной специализации. В результате у большинства кандидатов при приеме на работу очень длинные списки известных технологий, но ни один из них не находится на высоком уровне развития.

Поэтому главный вопрос, на который следует обратить наше внимание, — это позиция, к которой мы стремимся. Разработчик Java? Итак, давайте сосредоточимся на обучении программированию на этом языке. Хотим ли мы в будущем заниматься проектированием и созданием веб-сайтов? Тогда необходимы компетенции в области веб-технологий. Или, может быть, Data Science? Здесь пригодятся Python, SQL, а также технологии машинного обучения.

Самый трудный первый язык.

Изучение языка программирования может показаться очень сложной задачей. Начало будет тяжелым, не нужно прятаться. Концепция программирования основана на принципах, которые трудно понять тем, кто не знаком с предметом. Однако по мере того, как мы продолжим работу с классом, уроком или примером, мы начнем понимать, о чем идет речь.

И как только мы освоим первый язык программирования, расширение нашего портфеля знаний новыми технологиями станет лишь формальностью. Подавляющее большинство языков программирования ориентированы на одни и те же основы, но с разницей в синтаксисе. Однако, когда мы поймем эту ловкость, изучение новых технологий станет удовольствием, что сделает нас очень ценной целью для работодателей из ИТ-индустрии.