Какие материалы мы будем использовать, чтобы привнести стиль шале в интерьер?




Какие материалы мы будем использовать, чтобы привнести стиль шале в интерьер?

Если мы проводим летние каникулы в походах по горным тропам, а во время зимних каникул на лыжах, стиль шале, безусловно, будет нам очень близок. Этот немного прохладный стиль интерьера с украшениями в стиле альпийских домиков также приблизит нас к модным скандинавским мотивам. Вот что нам понадобится для создания идеального интерьера в стиле шале.

Начнем с цветовой гаммы

Если выбор правильных цветов — это не задача, которая доставляет нам только удовольствие, значит, мы попали в нужное место. Интерьеры Шале очень хорошо смотрятся в тонах естественных цветов: коричневом, бежевом, белом. Из этой последовательной цветовой палитры сложно создать неприятный контраст.

Основание из массива дерева.

Во всяком случае, здесь много отсылок к природе, и они касаются не только цвета. Большая часть мебели сделана из дерева, равно как и отделка пола и потолка. Хорошим примером здесь являются деревянные балки.

Фурнитура из массива дерева будет хорошо смотреться в интерьерах, где, помимо альпийского стиля, аранжировку дополнит деревенский стиль.

Примечание: для создания безупречного интерьера шале подойдут антикварные комоды, стулья и столы с дубовой столешницей. Интересным акцентом станут также равномерно обрезанные сундуки, которые просто нужно украсить мягкой подушкой, чтобы в них было удобное сиденье.

Необычные решения

Что бы мы сказали о потолке, отделанном деревянными панелями или панелями? Это очень оригинальное и интересное решение, особенно если наш дом построен в современном стиле, где использование деревянных балок совершенно невозможно.

Помимо дерева хорошей облицовкой стен будет еще и камень, так что близко к горным вершинам. Также мы можем отделать камин камнем, что должно быть обязательно в каждой гостиной.

Горный пейзаж

Их следует содержать в условиях лесного климата. На стены можно повесить имитацию рогов, а на пол накинуть одеяло в виде медведя. На шезлонге или диване пусть будут декоративные пледы, подушки из шерсти или искусственного меха.

На приятную атмосферу интерьера также повлияют фонари, в которые мы поместим ароматные свечи и люстру из кованого железа.

Помните, что наш интерьер не должен перегружать деревянную фактуру мебели и облицовки, давайте выберем породы дерева более светлого оттенка. С другой стороны, для стен, которые мы будем только перекрашивать краской, выбирайте белый или теплый бежевый цвет.

И наконец, несмотря на вышеупомянутые элементы декора, постарайтесь не переборщить с элементами декора. Стиль шале лучше всего ощущается среди простых форм, которые только дополняют стройную композицию.