Оснащение небольшой ванной




Оснащение небольшой ванной

Небольшое пространство в туалетных комнатах больше не ограничивает возможности их оснащения полным набором оборудования и мебели. Достаточно использовать сегменты, размеры которых, материалы, отделка и возможность легкой сборки открывают новые перспективы для владельцев небольших ванных комнат и туалетов.

Перейти к следующему:

  • Ограничения из-за небольшого размера ванных комнат
  • Мебель для маленькой ванной
  • Компоненты мебельной системы
  • Какие аксессуары подходят к мебели?

Ограничения из-за небольшого размера ванных комнат


Обустроить ванную комнату небольшой и нестандартной формы — настоящее испытание для ее хозяина. Сложно думать об оформлении ванной комнаты в одном из модных нынче декоративных стилей, если вы обречены выбирать только ту мебель, которая по размерам поместится в имеющееся пространство. Это касается и сантехники, и сантехники, и выбор между ванной и душевой кабиной ограничивается последней. Так что же до сих пор не учли дизайнеры и почему замена сантехники в маленькой комнате была такой неприятной? Ответы на эти вопросы также являются преимуществами использования сегментов, которые ломают стереотип о сложности обустройства и меблировки маленькой ванной комнаты. Давайте посмотрим на них по очереди.

Мебель для маленькой ванной

Идеальная мебель для маленькой ванной включает, среди прочего:

  • возможность использовать любое доступное пространство, в том числе на стенах и в углах,
  • позволяют закрывать видимые элементы водопроводных и санитарных сооружений,
  • предлагать достаточно места для размещения туалетных принадлежностей, косметики, моющих средств, полотенец и купальной одежды,
  • тихий способ закрыть ящики и шкафы,
  • наличие зеркала, чтобы не нужно было подыскивать ему отдельно место,
  • такой способ устройства пола, который позволит вымыть пол под напольными шкафами,
  • материалы, устойчивые к влаге и прямому контакту с водой,
  • эстетичный внешний вид с учетом выбора цвета, не ограничиваясь бессмертным (но скучным) белым,
  • легкий способ мыть и мыть все элементы мебели — фасады, боковые стенки, ручки,
  • легкий монтаж компонентов и их крепление на стене,
  • идеальные размеры для размещения умывальника на шкафчиках или крепления столешницы в ванной,
  • аксессуары, которые дополнительно облегчают поддержание порядка и использование пространства в ящиках и шкафах.
Совет эксперта:

Идеально подобранная мебель для ванной комнаты не только оптимизирует доступное пространство и позволяет спрятать все предметы, полотенца, косметику и моющие средства внутри, но также позволяет пользователям свободно перемещаться в небольшом помещении.

Компоненты мебельной системы 

Мебельная система  предлагает следующую мебель различных размеров:

  1. шкафы тазика стоящие,
  2. подвесные шкафы для умывальника,
  3. подходящие керамические и конгломератные умывальники со сливными гарнитурами, встроенными в столешницу,
  4. шкафы для ванных комнат для хранения вещей, опционально с зеркальным фасадом,
  5. угловые шкафы.
  6. дополнительные аксессуары, в число которых входят:
  • деревянные или металлические ножки для мебели,
  • разделители ящиков,
  • столешница ванной комнаты,
  • контейнеры для ящиков.

В дополнение к вышеупомянутым аксессуарам и умывальникам из керамики и конгломерата, мебель доступна в следующих цветах: синий, серо-коричневый, белый, серый и в двух вариантах отделки поверхности. Таким образом, сама подвесная тумба под умывальник имеет 20 цветовых и размерных вариантов. Из последнего (ширина x высота x глубина) мы можем выбрать следующее:

  • 60 х 60 х 45 см,
  • 80 х 60 х 45 см,
  • 100 х 60 х 45 см,
  • 120 х 60 х 45 см,
  • 44 х 55 х 23 см — из-за небольшого размера может использоваться в основном в небольшом туалете.

Тумбы под умывальник оснащены полностью открывающимися ящиками. Это важное преимущество, потому что оно обеспечивает неограниченный доступ ко всем предметам и моющим средствам, помещенным в них, но не к единственному, что облегчает пользование ванной:

  • форма отдельно стоящих шкафов позволяет легко стоять рядом с ними, а также обеспечивает полный доступ к полу для уборки пылесосом и уборкой. В случае настенных шкафов операции по уборке намного проще — они из-за своего размера не достигают пола, что позволяет мыть его эффективно и полностью,
  • Внутренние части ящиков также намного легче чистить, благодаря специальной поверхности, которую легко чистить влажной тканью, что предотвращает рост плесени и признаков грибка. Хромированные ручки играют иную роль, их стиль и закругленные края отсылают к современному оформлению ванной комнаты.
  • сливные элементы под умывальником полностью закрыты и расположены за ящиками. Это эстетическое и функциональное решение не часто встречается в мебели для ванных комнат, обычно вместо фасадов ящиков мы видим распашную дверь, ведущую ко всей неразвитой внутренней части шкафа, в лучшем случае разделенную полками для небольших моющих средств и чистой тряпкой, подготовленной для уборки.

Какие аксессуары подходят к мебели ?

Керамические или конгломератные умывальники , которые подходят для отдельно стоящих или настенных шкафов, имеют форму, которая способствует экономии домашнего бюджета. Причина этого — мелкая глубина, которая не позволяет за один раз налить большое количество воды в закрытый умывальник. Интересным решением также является форма с выемкой для мыльницы, благодаря которой она не соскользнет с гладкой поверхности после случайного движения руки.

Среди предметов, помогающих поддерживать порядок и подходящих к ящикам шкафов, следует отметить соответствующую по размеру перегородку из эстетичного дерева, а также пластиковые контейнеры из пластика:

  • подобранный по размеру к интерьеру мебели и оснащенный направляющими для облегчения ее снятия,
  • контейнер с ручкой, позволяющей легко найти и вынуть его вместе с содержимым.

Эти предметы спрятаны внутри мебели, в отличие от столешницы, которая видна каждый день — она ​​доступна в двух вариантах ширины: 183 x 15,5 x 2,7 см и 183 x 45,5 x 2,7 см. Обращает на себя внимание материал его изготовления — промасленный дуб, поверхность которого нечувствительна к контакту с водой и высокому содержанию водяного пара в воздухе. Если мы решили использовать под столешницу стоячие шкафы, стоит выбрать деревянные ножки, внешний вид и материал которых будут стилистической отсылкой к расположенной выше дубовой столешнице. Конечно, столешницу можно обрезать до подходящей длины и ширины, что делает ее идеальной даже для маленькой ванной комнаты.

Вы это знаете…?

Отдельное внимание стоит уделить зеркальным мебельным фасадам, которых следует использовать более чем в одном количестве. Почему? В то время как одно зеркало выполняет свою работу, помогая вам выполнять повседневные гигиенические процедуры, размещение нескольких зеркальных панелей бок о бок на мебели, прикрепленной к стене, превратит вашу ванную комнату в гардеробную. Благодаря этому вы быстрее и удобнее подготовитесь к работе или встрече.

Подводя итог, можно сказать, что сегменты мебели, предназначенные для ванных комнат, также могут успешно использоваться в туалетах и ​​прачечных — везде, где есть влажность и где материалы мебели должны учитывать особую стойкость и противогрибковые свойства. В них сочетаются высокое качество изготовления, долговечность и привлекательный внешний вид. Их легко собрать самостоятельно, а грамотная компоновка позволит сэкономить место даже в небольшой ванной и туалете.