Измельчитель отходов — как работает, как установить и какой выбрать измельчитель?




Измельчитель отходов — как работает, как установить и какой выбрать измельчитель?

Кухня — это место с большим количеством пищевых отходов. Как с ними бороться? Здесь пригодится шлифовальная машина для мойки, которая эффективно измельчит различные остатки, не забивая слив. Что нужно помнить, выбирая такой прибор для своей кухни? А как их установить, чтобы он нам хорошо служил?

Что нужно помнить при использовании измельчителя отходов?

Каждый раз перед его запуском следует запускать струю холодной воды. Промывка отходов горячей водой может привести к перегреву устройства. Также следует помнить, что устройство должно проработать около 10 секунд после выключения воды — тогда все остатки будут тщательно измельчены.

Осторожность особенно важна при использовании измельчителя отходов. Прежде всего, его нельзя использовать детям. Также запрещается засовывать пальцы во входное отверстие элемента — даже когда оно не задействовано.

Измельчитель для мойки — с какими отходами она справляется?

Помните, что не все отходы можно измельчить с помощью устройства — если мы не будем соблюдать этот принцип, элемент быстро потеряет свою функциональность. Мягкие органические отходы, хрящи птицы, чайная гуща, кости или остатки пищи, оставшиеся на тарелке, подходят для измельчения. Более мощные модели могут обрабатывать даже небольшие кубики.

Однако нельзя бросать полиэтиленовые пакеты, веревки, кусочки пластика и стекла, веревки, а также камни, металл и песок во входное отверстие кофемолки. Также не стоит заливать в него горячий жир. Также будьте осторожны с химическими веществами, которые мы используем для разблокировки труб — они могут разрушить механизм измельчения отходов.

Выбираем измельчитель отходов — на что обратить внимание?

Измельчитель мойки — аксессуар не из дешевых. Поэтому перед его покупкой стоит учесть несколько важных моментов, чтобы устройство идеально соответствовало нашим потребностям. На какие аспекты стоит обратить внимание? Вот самые важные из них:

— источник питания — мы различаем беспроводные шлифовальные машины, активируемые дистанционным управлением, пневматические модели, работающие за счет сжатого воздуха, и те, которые активируют магнит, расположенный рядом с входом — они включаются после удаления магнитной заглушки;

— громкость работы — этот вопрос особенно важен, когда наша кухня открыта для гостиной — громко работающее устройство может нарушить наше спокойствие во время отдыха или работы. Немаловажен и материал самой мойки — металлические будут передавать звуки лучше, чем модели из камня или керамики;

— вместимость камеры устройства — большая камера позволит измельчать больше отходов одновременно. Однако в случае семьи из 1 человека стоит выбрать устройство меньшего размера, которое не будет потреблять много электроэнергии и в то же время будет отлично выполнять свою функцию;

— мощность фрезы для мойки — чем выше мощность, тем эффективнее работает устройство. Измельчители большей мощности могут легче справляться с большим мусором;

— количество этапов работы измельчителя — у нас есть выбор моделей с 1 рабочей скоростью, а также тех, которые можно свободно регулировать в зависимости от количества измельчаемых отходов.

Сборка кухонной мясорубки

Измельчитель отходов можно устанавливать на мойки из любого материала. Перед установкой изделия необходимо проверить его габариты, а именно:

— его высота и ширина,

— расстояние, измеренное от дна раковины до центральной линии входа в кофемолку,

— расстояние между осевой линией выходного отверстия устройства и концом напорного патрубка,

— расстояние от вертикальной осевой линии болгарки до центральной линии сифона канализации.

Производители также обращают внимание на проверку диаметра входного отверстия мойки перед установкой — он не должен превышать 90–100 мм. Для установки устройства открутите его крепежный элемент, затем отсоедините верхний слив раковины и подсоедините его к верхнему крепежному элементу болгарки.

Совет эксперта

Если наша мойка толще 25 мм, при сборке следует использовать специальный удлинитель, он же переходник.

До недавнего времени чопперы редко можно было встретить на домашних кухнях. Однако сегодня они становятся все более популярными. Однако давайте внимательно рассмотрим его свойства, чтобы он служил нам наилучшим образом и не перегружал семейный бюджет.