Искусственная трава в саду — как ее стелить?




Искусственная трава в саду — как ее стелить?

Искусственная трава в саду — почему оно того стоит?

Искусственная трава в саду имеет множество преимуществ. Нам не нужно его выращивать, и тем не менее он всегда радует свежей зеленью и толстым флисом. Кроме того, он отличается долговечностью — давайте выберем траву от производителя, который дает долгосрочную гарантию от выцветания, и мы обязательно будем использовать ее несколько сезонов подряд. Искусственная трава также является идеальной игровой площадкой для детей и домашних животных. Он не оставляет стойких пятен на одежде, его легко чистить и ополаскивать, а при хорошем дренаже он быстро сохнет.

Укладка искусственной травы пошагово

Шаг i

Во-первых, необходимо будет правильно подготовить основание. Он должен быть твердым и идеально ровным, а также обеспечивать эффективный дренаж воды. Поэтому под искусственный газон стоит положить щебень и гранитную мелочь — агрегаты будут хорошо пропускать влагу и обеспечивать устойчивость. Этот слой следует выровнять с помощью уплотнителя. Затем на поверхность  укладываем агротекстиль, чтобы предотвратить прорастание сорняков и растений. Подготовленный таким образом субстрат готов к дальнейшей работе.

Шаг II.

Разворачиваем на подложке еще несколько мотков травы. Важно, чтобы лопасти каждого из роликов были направлены в одну сторону, тогда места стыковки отдельных фрагментов останутся невидимыми. На этом этапе иногда может возникнуть необходимость подстричь траву — для этого воспользуемся ножом для обоев или обычными ножницами .

Шаг III.

Флизелин с клеем используется для соединения отдельных рулонов между собой. Такая лента должна быть под краями нашей искусственной травы.

Внимание!

Чтобы стыки между роликами оставались невидимыми, мы должны очень точно совместить отдельные фрагменты друг с другом — чтобы между ними не оставалось ни малейшего зазора. Если после соединения валков место их соприкосновения минимально заметно, мы можем взъерошить лезвия, чтобы замаскировать его.

Шаг IV.

Заключительный этап подготовки искусственного газона к использованию — это пескоструйная обработка и чистка щеткой. Разбрасывание небольшого количества песка позволяет утяжелить ролики и сделать их устойчивыми к замешиванию. Кроме того, песок будет удерживать влагу, поэтому искусственная трава будет менее теплой в солнечные дни. Однако чистка должна проходить в направлении, противоположном направлению зерен.

Использование искусственной травы может украсить наш сад и предоставить подходящую зону для отдыха и игр на открытом воздухе. Однако он также может быть полезен во многих других ситуациях, например, на балконе или даже дома — в этой статье можно найти другие варианты использования искусственной травы.