Дорожка в зал — проверяем возможности




Дорожка в зал — проверяем возможности

Дорожка или коврик?

В другом месте может работать обычный коврик, а в другом месте может пригодиться длинная дорожка. Если мы хотим, чтобы были:

— изоляция пола,
— звукоизоляция коридора,
— защита пола,
— предотвращение распространения влаги и грязи в другие помещения,
— защита от скольжения,
— исключительный эстетический эффект,

мы должны выбрать второе решение. Тротуары сочетают в себе эстетику коврика с функциональностью коврика.

Однако нужно помнить, что они не могут полностью заменить подходящую поверхность для протирания обуви. Такой коврик необходимо разместить у входа в квартиру или помещение — оптимально перед дверью или сразу за ней. Это будет первый этап чистки и сушки подошвы обуви.

Прихожие — что их отличает

Среди доступных решений мы можем выбрать в основном обычные коврики и коврики на метр. Помимо коврика, мы часто размещаем в холле выбранный ковер — обычно формата 50 х 80 см или 60 х 100 см. Однако такие коврики обычно довольно тонкие и поэтому слишком легко  передвигаются. Решением может быть приклеивание их к полу, но это не всегда достаточно прочно. К тому же мы теряем возможность легко встряхнуть или постирать такой коврик.

Тротуары по метрам работают лучше. Обычно они полностью изготовлены из полипропилена и имеют толщину около 1 см, поэтому лучше прилегают к полу. Благодаря используемому материалу их также легко содержать в чистоте. Даже под воздействием влаги они относительно быстро сохнут, и мы легко можем собрать грязь с помощью пылесоса. Мы можем проводить влажную чистку более стойких пятен. Вот почему тротуары идеально подходят для коридоров, которые интенсивно эксплуатируются, и лучше всего подходят для коридоров, ведущих к остальным комнатам.

Типы прихожих

Тротуары на метр бывают разных исполнений. В первую очередь они различаются по фактуре и отделке, но и по ширине. Длину выбираем сами. Доступные модели включают ковры с классической выразительностью, напоминающие традиционные персидские ковры, и более современные версии, например, с геометрическими узорами.

Совет эксперта

Мы можем выбрать более тонкое покрытие, например, толщиной 4-5 мм, но тогда давайте проверим, есть ли у нашей модели подложка. Лучшие изделия этого типа имеют специальное покрытие в виде геля против скольжения. Благодаря этому они надолго прилипают к полу, что не позволяет им двигаться при ходьбе или уборке пылесосом.

Тротуары возле счетчика должны быть сделаны из пластика, например полипропилена или полиамида. Хлопковые коврики становятся слишком грязными и медленно сохнут.