Какой маникюр сегодня в моде?




В современном маникюре происходят кардинальные изменения. Ежедневно просматривая мировые фотосервисы, обратила внимание на такую деталь: руки западных звезд существенно изменились — маникюр стал незаметным, ногти — короткими, лак — естественного цвета.

Наши же звезды будто находятся в негласном соревновании — чьи ногти длиннее и чьи украшения на них наиболее заметны.

Посещая салон красоты, наши известные (и неизвестные, но ухоженные) женщины украшают ногти и букетиками цветов (нарисованных), и украшениями на цепочке, воткнутыми в ноготь, и блестящими камешками и стразами, прикрепленными к ногтям…

Высококлассные мастера салона «Enjoy» предложат посетителям качественный маникюр тропарево, на сайте enjoyspa.ru можно прочитать об услугах подробнее. Тут можно опробовать различные техники маникюра, педикюра и моделирования ногтей, а также SPA-процедуры с применением специальных косметических средств. Не зря считают, что уход за руками и ногами — это гарантия их безупречного внешнего вида, и, прежде всего, здоровье и молодость кожи и ногтей.

А форма ногтей преимущественно колеблется между квадратно-овальной и подчеркнуто заостренным «стилетом». Также у нас в моде нарощенные акриловые ногти, чего не увидишь на Западе.

А тем временем на Западе нейл-дизайн (от англ. Nail — ноготь) ощутимо продвигается в направлении простоты, удобства и естественного вида. Все больше актрис, певиц, спортсменок, не говоря уже о женщинах-политиках, выбирают маникюр, имитирующий… его отсутствие.

Даже в особых случаях — во время презентаций, вечеринок и т.п. — они выбирают вариант: коротко подстриженные ногти, аккуратные и ухоженные, покрытые едва заметным лаком.

Еще одно веяние времени. В то время, когда женщины уходят от маникюра «вырви глаз», публичные мужчины приближаются к пониманию того, насколько важно иметь ухоженные ногти.

Мужской и женский маникюр нынче мало чем отличаются — и там, и там ставка сделана на удобство, незаметность и аккуратность.