Что можно сделать с кривым полом, стенами и потолком




Что можно сделать с кривым полом, стенами и потолком

Категория: Самовыравнивающиеся растворы, Гипсокартон, Лазеры

Вопреки внешности, обычные кривизны, пародируемые в комедиях коммунистической эпохи, не совсем ушли в прошлое. Ситуация, когда одна из плоскостей нашего дома не параллельна и не перпендикулярна другим, требует решительных мер. К счастью, это не всегда означает снос и восстановление.

Обнаружение неравенства

Свежесобранные стены и потолок, невооруженным глазом обнаружить неровности может быть проблематично. Поэтому единственно верным методом будет проверка на равенство спиртовым уровнем. Для таких больших поверхностей он должен быть очень длинным, поэтому можно использовать лазерную версию. Еще один надежный способ обнаружить неровности стен — использовать маятник. Фактически, любой тяжелый предмет, подвешенный на веревке , достаточно, чтобы указатьПри размещении близко к потолку он не должен выступать или касаться стены.

Намного важнее будет обнаружить неровности пола, обычно это происходит слишком поздно, когда мы начинаем укладывать пол. Если у нас нет спиртового уровня, можно использовать обычный стеклянный шар. При размещении на полу он не должен двигаться, а если он начинает катиться в любом направлении, пол будет неровным.

Помимо выявления неравенств, мы должны также изучить их размер и наклон. Мы будем также использовать спиртовой уровень, с помощью которого мы можем отметить соответствующую вертикальную или горизонтальную плоскость с линией. Теперь, когда мы знаем, где и как нам нужно вычесть или добавить области, пришло время выбрать метод.

Стены

В зависимости от величины прогиба у нас есть ряд решений для неровных стен. Для самых мелких изгибов достаточно правильно расположить штукатурку или выравнивающий раствор . В местах с недостатком следует нанести более толстый слой — также не забудьте оставить запас для последующего выравнивания. Мы учитываем необходимость внесения исправлений, поэтому стоит оставить в своем распоряжении спиртовой уровень. Сделаем это, даже если поверхность будет облицована плиткой, потому что подрядчики часто выравнивают дефекты гораздо более дорогим клеевым раствором , что значительно увеличивает затраты на ремонт.

Таким образом мы можем устранить даже довольно большие отличия, но если отклонения более значительны, мы можем использовать гипсокартон . Это очень пластичный материал, который можно легко разрезать в соответствии с вашими потребностями, а затем покрыть штукатуркой, что также уменьшит кривизну стен.

Оба решения очень эффективны и недороги, благодаря их использованию мы немного уменьшим жилую площадь. Если мы не хотим платить эту цену, мы можем рассмотреть возможность удаления части стены с помощью шлифовальной машины, но это займет гораздо больше времени.

Потолки

Те же решения можно использовать и для потолка. Однако в этом случае перед нами стоит гораздо более сложная задача, так как поддерживать уровень может быть очень сложно. Поэтому стоит сразу обзавестись лестницей. Если различия не очевидны, и мы не чувствуем возможности самостоятельно выровнять поверхность, мы можем заказать монтаж натяжного потолка . Это строительная ткань, похожая на фольгу, которая отлично маскирует неровности, а благодаря своей податливости является хорошей основой для последующей окраски.

Полы

К сожалению, в этом случае у нас есть немного больше работы, поэтому лучше всего, если мы попытаемся заделать любые неровности перед выбором основания или при смене пола. В основном существует два типа напольных покрытий и два способа борьбы с их неровностями.

Литые полы ( стяжки ) следует обрабатывать так же, как они были сделаны. Ключевым моментом в этом случае будет тщательная очистка основания и удаление всех элементов, которые могут привести к дальнейшей неровности пола. Затем необходимо нанести еще один слой стяжки наливного пола — на этот раз убедившись, что мы достигли необходимого уровня. Мы также должны оценить ровность после соскабливания, поэтому мы не расстаемся с измерительным прибором.

В случае сухих полов ( деревянных, кафельных, кафельных ) это, к сожалению, невозможно без удаления основания и ремонта с помощью подкладок или досок. Лучше всего, если подходящее решение подберет специалист по укладке правильного материала, потому что помните, что поднятие пола может снизить его прочность.

Если наклон незаметен и существенно не влияет на то, как мы используем квартиру, его можно устранить с помощью ковра . Только помните, что нельзя ставить мебель на склоне, так как в случае разлива жидкости в самой нижней точке комнаты будут скапливаться.