Как получить максимум удовольствия от посещения СПА?




 

Если вы хотите расслабиться и восстановить силы, посетите кабинет СПА. Неважно, будет ли это для вас новым опытом или вы будете постоянным посетителем ближайшего салона красоты — стоит воспользоваться несколькими советами, которые помогут вам наилучшим образом использовать время, проведенное в СПА. Узнайте, как лучше подготовиться перед выходом из дома, как вести себя во время массажа и как продлить эффект релаксации.

Перед посещением СПА

Во время расслабляющих процедур не следует переедать, поэтому съешьте небольшую порцию еды как минимум за час до посещения СПА. Иначе вы почувствуете дискомфорт. Если вы действительно голодны, съешьте что-нибудь перед массажем, но помните, что это должен быть легкий перекус.

Приехать в салон нужно минимум на 15 минут раньше, чтобы успеть надеть халат и тапочки. Если вы приедете рано, вы можете расслабиться в джакузи или паровой сауне. Прежде чем выбирать услуги того или иного салона красоты, ознакомьтесь с его предложением. Посещение сауны перед расслабляющим массажем позволит расслабить мышцы, что значительно облегчит задачу терапевта. Если вы запланировали массаж лица, примите паровую баню до процедуры, а не после нее. В хорошем спа салоне в москве всегда предложат разные процедуры на выбор посетителей.

Чрезвычайно важно, чтобы вы рассказали массажисту о перенесенных вами операциях, аллергии и дискомфорте. Также скажите ему, на каких участках тела следует сосредоточиться, а каких — избегать. Если вы беременны, обязательно сообщите об этом терапевту.

Во время посещения СПА

В большинстве СПА-салонов вы найдете одноразовое белье и обувь, которые можно носить во время процедур по уходу за телом, так что вам не придется выставляться обнаженным перед посторонними людьми. Если вы хотите, обнаженной будет только та часть кожи, которую в данный момент массирует специалист.

Примерно через 10 минут расслабляющего массажа терапевт должен спросить, подходит ли вам оказываемое давление. Однако, если вы чувствуете себя некомфортно, не стесняйтесь попросить изменить интенсивность лечения. Также не стесняйтесь задавать вопросы и развеивать любые сомнения, которые могут возникнуть во время визита.

После посещения СПА

Массаж увеличивает кровоток и стимулирует кровообращение, поэтому после его завершения следует пить много воды, чтобы восстановить надлежащий уровень жидкости в организме. Еще один его эффект — ускоренное пищеварение, поэтому после выхода из салона красоты стоит перекусить, чтобы обеспечить организм электролитами.

Просто потому, что ваш массажист закончил расслабляющие процедуры, не означает, что вам нужно покинуть салон красоты. Вы можете продлить свое расслабленное состояние, используя другие средства в удобном для вас месте. Если вы хотите расслабиться дома, используйте под шею согревающую подушку.

Горячие процедуры в СПА салоне с использованием сухого или влажного воздуха эффективно стимулируют кровообращение.

Этот процесс способствует очищению организма.

  1. Обезболивание. Массаж — регулярная часть лечения многих хронических заболеваний и состояний, таких как радикулит и артрит. Помогает пациентам, борющимся с болью.
  2. Стройная фигура. Регулярное посещение СПА благотворно влияет на фигуру. Благодаря массажам можно избежать лишнего веса и смоделировать свое тело.
  3. Хорошее самочувствие. Во время массажа выделяется серотонин, гормон, отвечающий за физическое и психическое благополучие. Процедура устанавливает гармонию между разумом, телом и духом.
  4. Расслабленные мышцы. Профессиональные спортсмены и любители фитнеса пользуются услугами СПА, чтобы расслабить напряженные мышцы и расслабить каждый сантиметр тела.
  5. Регенерация после родов. Массаж рекомендуется беременным и послеродовым женщинам. Они помогают укрепить и расслабить мышцы, улучшить внешний вид фигуры и улучшить самочувствие.