Кодирование алкоголизма по методу Довженко




Кодификация алкоголизма по методу Довженко

Кодификация от алкоголизма по методу Довженко — единственный в своем роде официально признанный метод. С тех пор, как метод был одобрен в 1984 году в Минздраве СССР, он получил широкое распространение среди психотерапевтов, наркологов, занимающихся лечением алкогольной и других зависимостей. Сейчас есть много последователей советского врача, которые продолжают работать над его методами, успешно помогая сотням тысяч людей справиться с зависимостью.

В основе метода лежит стрессовая или, как ее еще называют, шоковая терапия, которая помогает избавиться от многих вредных привычек. Этот метод был известен даже древним египетским жрецам, которые внушали людям страх перед определенным человеком, растением, веществом и т. д. Современные психотерапевтические достижения и знания, накопленные веками, способствовали совершенствованию методологии кодирования. Метод Довженко в советское время подвергся серьезной проверке, которую несколько лет проводили в Институте неврологии, психиатрии и нарологии. После прохождения всех тестов и тестов выяснилось, что методика уникальна и наиболее эффективна в избавлении от любых зависимостей.

По методике Довженко необходимо применять состояние поверхностного гипноза, при котором тяга к спиртным напиткам блокируется на определенное время (минимум на один год). Врач «настраивает» человека на негативное отношение к запаху, зрению, вкусу алкоголя, вырабатывает отвращение к алкоголю, а затем все настройки фиксируются с использованием возможных состояний (физических воздействий), которые могут развиться, если он нарушит запрет на употребление алкоголя. Сеанс стресс-терапии длится примерно четыре часа и включает три этапа.

На первых этапах врач готовит собеседование, в ходе которого врач определяет, насколько пациент готов к лечению, и определяет степень внушаемости (у каждого человека все происходит индивидуально).

На втором этапе занятия проходят в группах (в среднем урок занимает около 2,5 часов). Одновременно в группе может быть задействовано не более 25 человек, максимум во время урока отсутствует введение в гипноз, внушения и т. д. Врач объясняет задачи лечения, настраивает пациентов на эффективное лечение наркозависимости.

В процессе использования внушения человека (стресс-терапия), которое усиливается физическим воздействием на человека. Третий этап — индивидуальный. Когда предлагается запретить употребление алкоголя, устанавливается период запрета и т. д.

Лазерное кодирование при алкоголизме

Кодирование от алкоголизма с использованием современных технологий, точнее компьютерного кодирования, осуществляется с помощью специального аппарата методом импульсного электрического воздействия на определенные точки тела. В результате организм производит повышенное производство серотонина и эндорфинов. После сеанса, когда влечение к алкоголю уменьшается или полностью исчезает, повышается стрессоустойчивость, развивается нейтральное отношение к алкогольным напиткам.

Кодирование алкоголизма с помощью лазера осуществляется путем воздействия лазерного луча на биологически активные точки, расположенные в мозгу и руках пациента, а тяга к спиртным напиткам полностью устраняется после процедуры.

В основе лазерного кодирования лежит древняя наука о мануальной терапии, воздействующей на определенные биологические точки на поверхности тела. Каждая точка отвечает за работу определенного внутреннего органа. Лазерное кодирование в основном похоже на точечный массаж, иглоукалывание, рефлексотерапию и тому подобное. Появление новых технологий и оборудования позволило специалистам воздействовать на тело лазерными лучами и устранять болезненную тягу к алкоголю.

Лазерное кодирование дает больший эффект, чем медицинские методы. Большинству пациентов достаточно процедур, чтобы избавиться от вредных привычек. Некоторым людям необходим повторный сеанс — все зависит от восприимчивости организма, стадии алкогольной зависимости, уровня психологической защиты человека, в частности желания и готовности отказаться от употребления алкоголя.