Чистый дом: как убрать и продезинфицировать квартиру




Это невозможно скрыть — для большинства из нас уборка — не одно из самых приятных занятий. Хотя нам нравятся красивые, аккуратные интерьеры, даже самые большие любители чистоты иногда пренебрегают своим пространством — в множестве повседневных обязанностей и дел мы продвигаем уборку еще дальше. Однако убираться нужно — нравится вам это или нет — чтобы избежать ненужного стресса, связанного с беспорядком, вернуть комфорт, радость и легкость при использовании квартиры.

Чистота и гигиена также особенно важны в период простуды и гриппа а также коронавируса. Тогда следует помнить не только об уборке, но и домашней дезинфекции. Большинство из нас знает, как пылесосить укромные уголки дома, протирать столешницы или стирать белье. Однако гораздо реже мы думаем, что сделать, чтобы сделать наш дом особенно гигиеничным. Однако иногда требуется дезинфекция в домашних условиях. Когда вы или кто-то, с кем вы живете, заболели, вам потребуются особые меры домашней гигиены. Период простуды, гриппа и коронавируса также требует особых мер по поддержанию чистоты в доме.

Помните, что чистка и дезинфекция — это не одно и то же.

Очистка: удаление грязи и мусора. Она не удаляет микробы, а только уменьшает их количество. Это ограничивает распространение инфекции.

Дезинфекция: относится к уничтожению микробов. Однако это не значит, что она очистит грязные поверхности, поэтому вам нужно сначала что-то очистить, а затем обеззараживать. В случае необходимости можно заключить договор на дезинфекцию с профессиональной компанией, подробнее на сайте profdezinfektor.ru.

Сегодня мы подготовили несколько советов по созданию чистого дома, которые позволят вам эффективно — и в значительной степени без особых усилий — позаботиться о каждом укромном уголке и закоулке. Давай приступим к работе!

Как обустроить пространство, чтобы дом всегда был чистым?

Чистый дом — это не только уборка — это, прежде всего, концепция, идея его обустройства, которая максимально снизит в нем порождение беспорядка. Хотя в поговорке «это беспорядок» много правды, с помощью нескольких уловок мы можем ловко взять это под контроль и показать, кто на самом деле главный.

Хотя это может показаться очевидным, стоит упомянуть — меньше мебели и повседневных предметов означает меньше беспорядка! Благодаря разумному управлению пространством и минимализму мы можем легко взять под контроль огромный беспорядок. Легче вытереть пыль со шкафа, на котором нет сотни сувениров или ваз, и легче убрать игрушки с пола, который не загроможден ненужной мебелью. Подарите своему интерьеру немного дыхания!

Полки? Выбирайте шкафы!

Несмотря на легкость формы, полки не очень чистые. То и дело нам приходится протирать их от пыли, а вместе с ними — предметов, которые накапливаются на них с угрожающей скоростью. Используя шкафы, вы защитите свои вещи от грязи и легко очистите их за три минуты. Это контроль над хаосом!

Посудомоечная машина вместо раковины

Вы устали от ежедневного мытья посуды? Всегда откладывать в сторону, превращается в груду грязных тарелок в мгновение ока? Если вы тоже столкнетесь с этой проблемой, хорошим решением будет небольшая помощь — посудомоечная машина! Благодаря привычке прятать в ней грязные тарелки, вы быстро уберетесь после еды, а само устройство потребляет меньше воды, чем стандартное мытье в раковине. Не говоря уже об экономии не только времени, но и нервов.

Индукционная плита

Если вы устали от бесконечной чистки газовой плиты от образовавшегося на ней липкого осадка, стоит подумать об использовании индукционной варочной поверхности. Плоские поверхности этого типа очень легко чистить, быстро нагреваются и потребляют относительно мало энергии. Грамотно подобранная кухонная столешница выглядит очень элегантно и прекрасно вписывается в любой современный интерьер.

Место для хранения вещей — гардеробы и шкафы на кухне и в ванной.

Правильно расположенные гардеробы на кухне и в ванной позволяют сэкономить много места и помочь поддерживать порядок во всем доме. В них поместятся косметика, чистящие средства или даже грязная одежда, ожидающая стирки. В них также можно спрятать стиральную машину — в небольших квартирах даже на кухне. Благодаря этому мы предотвратим оседание излишней пыли.

Вы даже не знаете когда, но беспорядок каким-то образом овладел вашим домом?

Вы пытаетесь сдерживать его, но все же не справляетесь? Пришло время изменить свою стратегию! Речь идет не о том, чтобы выкатывать самые тяжелые пушки и подчинять свою жизнь постоянной уборке — в конце концов, никто не хочет тратить каждую свободную минуту на мытье пола! Иногда достаточно изменить свои привычки, мелкие детали и привычки, чтобы не было беспорядка. Вот некоторые из них — и хотя они могут показаться очевидными, их введение радикально изменит баланс сил в вашем доме.

К сожалению, еженедельное удаление пыли с пола — необходимость. В конце концов, никому из нас не нравится прилипшая к носкам грязь. Лучше всего установить постоянный конкретный день, когда вы найдете несколько минут на уборку всей квартиры. Такой распорядок поможет вам контролировать беспорядок.

Очистка укромных уголков и трещин

Еще одно место, которое стоит посетить, — это часто заброшенные укромные уголки и закоулки. Часто забываемые, они становятся плацдармом для грязи, с которого начинается кампания против чистоты всей квартиры. Регулярное перемещение мебели и чистка под ней пылесосом, чистка планок, дверных коробок или щелей на диванах позволит нам легче справляться с скопившейся грязью. Не забывайте про углы комнат и… компьютерную клавиатуру! Особенно, когда мы часто едим за столом, этот может стать настоящей сокровищницей крошек, облаков пыли и прочих нечистот. Конечно, вам не нужно время от времени чистить все эти элементы, но о них стоит помнить при дополнительной очистке.

Чистый дом означает вещи на их месте

Хотя это может быть разрушительной информацией, … Беспорядок — ваш лучший друг! Более того, не только вы — все мы со своими привычками позволяем ему проникать в наши квартиры. Одна из привычек, которую вам следует развить (или преобразовать) — это возвращать использованные предметы. Речь идет не только об одежде, которая занимает кресло или пол, но и о предметах повседневного обихода. Если положить их обратно, вы сэкономите много времени и сохраните порядок в доме дольше — однажды вам придется забрать их обратно, почему бы не сделать это сразу же? Это позволит вам развить умение хорошо организовать свое пространство. Это рецепт чистого дома!

Немедленная очистка пятен и грязи

Момент невнимательности и несчастье готово! Кто из нас не пролил кофе, вино из бокала или кашу с молоком. Помните, что свежие пятна намного легче очистить — как только они высохнут, их удаление может стать настоящей проблемой или — ужас ужасов — они могут остаться с вами навсегда!

Чистый дом и чистые домашние животные

Скажем откровенно — наши питомцы не очень любят порядок. Наши усилия напрасны — после приключений в весенней грязи они готовы прыгнуть прямо на нашу любимую кушетку. Дело не только в собаках — помните, кошки и даже грызуны тоже могут быть источником грязи! Прежде всего, научите своего питомца — если возможно — делать вещи вне дома. Также может быть хорошей идеей снабдить их манежем, чтобы они не оставляли проблемные волосы на диване. Однако мы понимаем, что уговорить их покинуть чрезвычайно удобное место — задача не из легких … Прежде всего, не будем забывать о гигиене. Ванна не повредит!

Ежедневно очищайте и дезинфицируйте предметы, к которым часто прикасаются

Когда мы убираем, мы ориентируемся на самые пыльные места, такие как столешницы, пол, углы. Во время домашней дезинфекции нужно помнить обо всех предметах, к которым мы чаще всего прикасаемся: дверных ручках, выключателях света, ручках, телефоне.

Используйте одноразовые перчатки. Использование перчаток при чистке и дезинфекции предотвращает распространение микробов. Так вы позаботитесь о своей безопасности. Не забудьте вымыть руки теплой водой с мылом после их снятия.

Постельные принадлежности

Хотя это может показаться очевидным, об этом стоит упомянуть в конце — наши постельные принадлежности также могут быстро стать источником микробов и грязи! Стоит стирать его хотя бы раз в месяц и менять на новый комплект. Дело не только в гигиене — нет ничего приятнее, чем лечь в чистую ароматную постель после тяжелого дня.