Суши — это полезно? Какие особенности у этого блюда

Суши — это полезно?

Это традиционное японское блюдо имеет в нашей стране столько же сторонников, сколько и противников. Первые обращают внимание на то, что это не только вкусно, но и полезно. Другие ставят под сомнение оба этих аргумента. Кто прав? И стоит ли есть суши?

Суши были известны в Азии на протяжении веков, но в их нынешнем виде — маленькие кольца или квадраты отварного риса, заправленного рисовым уксусом, наполненные водорослями, сырой или приготовленной рыбой, или морепродуктами, иногда с добавлением овощей или фруктов, которые подаются с соевым соусом, маринованным имбирем или хреном с острым васаби известен «всего» около двухсот лет.

Вкусные суши перми отзывам покупателей пользуюся постоянным спросом, их можно заказать на сайте avtobento.ru. Суши, пользующиеся огромной популярностью во всем мире, в том числе и у нас, считаются очень изысканными, вкусными, легко усваиваемыми и в то же время полезными. Но насколько полезны суши? Их пищевая ценность и, следовательно, польза, которую мы получаем от суши, зависят от качества ингредиентов, используемых для их приготовления.

Основа суши — морепродукты и рыба. Их пищевая ценность хорошо известна: они являются отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот , селена , витамина D и витаминов группы B , а также фосфора .

Еще один ингредиент суши — рис — ценный источник сложных углеводов, витаминов (C, B, E) и белков. Овощи, содержащиеся в этом блюде, содержат витамины, минералы и клетчатку. Водоросли нори, используемые для обертывания начинки, также очень полезны: они являются богатым источником витаминов, минералов, белков, углеводов и йода, необходимых для правильного функционирования щитовидной железы.

Рыба — виды, питательные свойства. Полезна ли рыба?

Теоретически суши очень полезны: как показали различные исследования, это один из тех диетических компонентов, которым японцы обязаны своим долголетием. Регулярное употребление этого блюда положительно влияет на иммунитет, сердечно-сосудистую и нервную системы, а также полезно для зрения, щитовидной железы, костей и кожи. Суши низкокалорийны, поэтому помогают поддерживать стройную фигуру.

Но только в том случае, если они приготовлены традиционным способом и из качественных ингредиентов. Рыба и морепродукты особенно важны и должны поступать из чистого и безопасного рыболовства. Мясо выращиваемой рыбы или рыбы, пойманной в загрязненных водах, может содержать токсины и вредную ртуть.

Покупая суши в супермаркете (из так называемых суши-боксов), мы не уверены в качестве ингредиентов, мы также можем навредить себе, съев их, если они хранились ненадлежащим образом, что повлияло на качество сырья, особенно рыбы. Суши, в состав которых входят копченая рыба, крабовые палочки или майонез, имеют мало общего с оригинальным, традиционным блюдом.

Заказывая суши, стоит убедиться не только в том, что именно входит в их состав, но и в том, откуда берется рыба — самые полезные из них имеют сертификат на упаковке, потому что рыба были поймана экологически чистым и безопасным способом.