Преимущества строительной керамики




Преимущества строительной керамики

Категория: Керамические блоки

Несмотря на развитие технологий и изобретение многих новых строительных материалов, мы все еще используем керамические материалы на протяжении тысяч лет из-за их особых свойств. Они отличаются не только высокими показателями прочности и теплоизоляции, но также — по сравнению с другими материалами — обеспечивают здоровый микроклимат за счет использования натурального сырья. Поэтому, прежде чем мы решим купить или построить дом, стоит выяснить, почему керамика — хороший выбор.

Керамические строительные материалы — это все виды кирпичей, черепицы или черепицы, производство которых осуществляется из обожженной глины, обогащенной другими минеральными ингредиентами.

Долговечность

Многовековое использование кирпича показывает, что постройки из него чрезвычайно долговечны. Строительная керамика устойчива к погодным условиям и ее свойства не меняются со временем, что значительно увеличивает ценность объектов, для строительства которых она использовалась. Кроме того, среди всех строительных материалов кирпич также имеет очень низкую подверженность изменению формы, например под воздействием нагрузок или экстремальных температур, что делает их очень прочным строительным материалом.

Не меняются и визуальные качества, ведь и кирпич, и плитка долгие годы сохраняют свой первоначальный вид и не меняют цвет под воздействием солнечных лучей или низких температур.

Еще одним преимуществом является тот факт, что здание из таких материалов требует лишь низких затрат на обслуживание, что дает нам экономичное решение с не слишком высокими затратами на строительство.

Изоляция

В зависимости от плотности материала и способа его распределения можно получить высокую звукоизоляцию, которая эффективно защитит нас от проникновения шума извне. Стены из кирпича или пустотелых блоков также защитят от звуков, издаваемых внутри дома или соседями.

Современные керамические материалы также обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Коэффициент теплопроводности зависит от типа изделия, его структуры, а также степени испарения, т.е. получения заполненных воздухом пустот (пор) путем добавления в глину опилок, которые сгорают при обжиге кирпича. Благодаря этому сегодняшняя технология отвечает всем требованиям, связанным с теплопередачей. Это делает проживание в таком доме комфортным и не требует дополнительного утепления здания.

Огнестойкость

Керамика — это не только негорючий материал, но и огнестойкий, и в этом отношении он отвечает даже самым строгим требованиям. Все керамические изделия, произведенные в Польше в соответствии со стандартом PN-EN 771-1 и решением Европейской комиссии, относятся к высшему классу A1. Благодаря этому постройки из этого материала отличаются высокой степенью пожарной безопасности и способны останавливать распространение огня даже на несколько часов. Дополнительным преимуществом строительной керамики является отсутствие выделения токсичных веществ при контакте с элементами.

Дружественный микроклимат

Микроскопические поры регулируют влажность воздуха в нашем доме, поддерживая ее на оптимальном уровне для человека. Так называемой дышащие стены предотвращают их отсыревание и, таким образом, предотвращают развитие плесени и грибка.

Температура также стабилизируется за счет сбора и отвода тепла стенами в зависимости от его уровня внутри и снаружи здания. Этот процесс происходит как ежедневно, так и ежегодно, что обеспечивает надлежащий микроклимат для нашего здоровья.

Натуральное сырье, используемое при производстве строительной керамики, также безвредно для окружающей среды, что делает его экологически чистым и безопасным для человека материалом. Более того, их можно использовать повторно, например, как дополнение к производству новых кирпичей.

Широкий спектр применения

Технологические возможности и разнообразие областей применения делают ассортимент керамических материалов очень широким, что на практике означает, что можно построить любой тип здания, независимо от его назначения.