Как долго вам придется ждать эффекта от занятий спортом?




Как долго вам придется ждать эффекта от занятий спортом?

Забудьте соблазнительные обещания журналов о том, что вы можете сбросить несколько лишних килограммов всего за несколько дней тренировок или иметь тело олимпийца всего за 10 отжиманий в день. Чтобы увидеть положительное влияние спорта на ваше тело, вам потребуется терпение, мотивация и непоколебимая регулярность. Вот этапы, которые вы обязательно пройдете.

 

Эффект от занятий спортом после 2-3 недель тренировок

Трудно или даже невозможно измерить эффект от упражнений всего через две или три недели. Часто сразу после такого короткого времени люди с низкой мотивацией сдаются. Это большая ошибка — на изменение привычек и выработку новых уходит три недели. Так что это ответственный момент — наберитесь терпения и не попадайте в  затруднения! Даже если эффект от тренировки не сразу заметен на теле , положительный эффект проявится во многих других аспектах: заметили ли вы, что в последнее время стали меньше сердиться? Что после подъема по этой адской лестнице у вас меньше запыхается? Или ваша уверенность растет? Это также положительный эффект от занятий спортом.

Эффект от занятий спортом после 6-8 недель тренировок

Примерно через два месяца упражнений ваше тело начало меняться, и вы заметите первые физические изменения . Мы рекомендуем вам сейчас держаться подальше от этих ужасных весов, которые заставляют вас чувствовать себя плохо — вашими основными показателями будут ваша одежда и благополучие, и ничего  больше! Учитывая, что жир занимает больше места, чем мышцы, а мышцы тяжелее, логично, что вы не испытаете значительной потери веса. Вы можете даже не замечать! Но будьте уверены: ваше тело начало меняться. Чтобы увеличить положительное влияние спорта на ваше тело, потребуются серьезные тренировки — как минимум три раза в неделю — правильная частота.

Диета также будет играть роль в этой  метаморфозе . Правильное питание в правильное время поможет вам получить максимальную отдачу от ваших усилий в тренажерном зале или на корте. Изменение также происходит от того, что у вас на тарелке!

Эффект от занятий спортом после 3-6 месяцев тренировок

Все усилия, которые вы вложили в первые несколько месяцев тренировочного режима, будут действительно заметны примерно с третьего месяца тренировок . Если вы правильно тренировались и хорошо питались, будьте уверены, что ваш тяжелый труд окупился! Конечно, эффекты будут разными у разных людей — не все из нас имеют одинаковые генетические условия, одинаковый начальный уровень физической подготовки, одинаковый диетический багаж или даже одинаковую структуру тела …

Как видите, установить конкретный календарь видимого воздействия упражнений на организм невозможно. Будьте терпеливы и настойчивы — вы обязательно увидите результат!

В любом случае, мы не можем дождаться, когда вы расскажете нам о своем опыте — поделитесь своим прогрессом или задайте вопрос в комментариях! 🙂