Не делай этого! Итак, 6 самых распространенных ошибок тренировок




Не делай этого! Итак, 6 самых распространенных ошибок тренировок

Если ваши тренировки очень интенсивны, но упражнения технически неправильны, вы, вероятно, не получите желаемых результатов. 

Очень важно избегать подобных ошибок, поскольку они негативно сказываются на нашем здоровье. Некоторые из них, на первый взгляд тривиальные, например одежда или гидратация, могут сильно повлиять на эффективность наших тренировок.

1. БЕЗ РАЗМИНКИ

Это одно из самых популярных явлений в тренажерном зале — переход на правильные тренировки без предварительной разминки. Эти упражнения предназначены для разогрева, повышения гибкости мышц и подготовки тела к более интенсивным упражнениям. Чего мы этим добьемся?

Мы более устойчивы к травмам, которые являются «хлебом» в силовых тренировках. Не забывайте перед каждой тренировкой тратить 10-15 минут на выполнение ряда разогревающих упражнений. Сделайте их неотъемлемой частью вашего обучения.

2. ПЕРЕГРУЗКА ОРГАНИЗМА

Многие люди по-прежнему непреклонно верят, что, если они будут выполнять как можно больше тренировок в неделю, эффект проявится намного быстрее. Они  правы? НЕТ. Перетренированность — это не обычная усталость , она возникает не после одной тренировки, а после длительного периода накопления усталости, поэтому ее ни в коем случае нельзя недооценивать.

Если мы не предоставим себе достаточно времени для восстановления и продолжим энергично тренироваться, вполне вероятно, что мы также пострадаем от этого явления. Помимо снижения способности к физической нагрузке, появятся и другие симптомы, такие как отсутствие мотивации, проблемы с концентрацией или чувство беспокойства.

3. ПЛОХОЕ ПЛАТЬЕ

Вопреки виду, то, что мы практикуем, очень важно. Поэтому, если вы планируете заниматься спортивными покупками, не ставьте на первое место модный крой и цвет, а в первую очередь учитывайте состав изделий — читайте этикетки на одежде в магазине. Футболки из хлопка — не лучшая идея , потому что этот материал впитывает пот, что заставит нас чувствовать себя некомфортно, и поэтому мы не будем ориентироваться на тренировки. Итак, что выбрать? Самый известный материал — полиэстер или полипропилен.

ПОЛИЭСТЕР ПОЛИПРОПИЛЕН
синтетическая ткань синтетическая ткань
не впитывает воду не впитывает воду (имеет капиллярные каналы)
не выгорает и не теряет цвет под воздействием солнечных лучей он поврежден УФ-излучением
низкая цена, электричество в материал добавлены ионы серебра, чтобы устранить запах пота

Таб.1  Полиэстер против полипропилена

4. ПОДХОДЯЩЕЕ УВЛАЖНЕНИЕ

Сколько литров воды мы должны выпивать в день, если мы физически активны? Во время самой тренировки мы будем сильно потеть, поэтому важно восполнить эти потери. Это очень важно, иначе ваше тело может  обезвоживаться . Давайте рассмотрим это подробнее:

Женщина весом около 70 кг потеряет 0,5 литра воды за час, когда пойдет за покупками … 🙂 но если перевести это в спорт, например, во время игры в теннис, даже 2,5 литра!

Лучшее решение — иметь постоянный доступ к воде и пить ее на протяжении всей тренировки , а не дожидаться жажды (хотя бы одна большая бутылка). Во время очень интенсивных упражнений употребляйте изотонические напитки, содержащие хлорид натрия или калия.

5. ТРЕНИРОВКА ТОЛЬКО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ГРУПП МЫШЦ.

Я сам часто встречаю в спортзале людей, которые говорят, что они не будут заниматься упражнениями, например, бицепсами, потому что они не хотят иметь «большие лапы», а хотят тренировать только грудь. Практически каждая тренировка, которую они проводят, сосредоточена на этой части тела. Чего они этим добьются? Негармоничное развитие мускулов и, как следствие, непропорциональная фигура и неправильная поза тела, что, конечно, не является тем эффектом, которого хотел бы достичь тот, кто посвящает свое время тренировкам.

Очень важно составить план тренировок на неделю, чтобы не было недостатка в тренировках для какой-либо группы мышц и чтобы он был разнообразным. Поэтому лучше всего вносить изменения в свой план тренировок каждые несколько недель.

6. ЖИВОТНОСТЬ НА КАЖДОЙ ТРЕНИРОВКЕ

Каждый из нас мечтает о идеально вырезанных мышцах живота. Однако выполнение нескольких сотен приседаний во время каждой тренировки не приближает нас к достижению этой мечты. Мышцы живота видны только у 15% жира у мужчин и 18-20% у женщин.

Тренируя мышцы живота, мы не будем сжигать жир, и большое количество упражнений не ускорит результаты. Чтобы добиться этого, мы должны в первую очередь снизить уровень жира в организме. При выполнении многосуставных упражнений, таких как приседания со становой тягой, живот также очень интенсивно работает.

А что вы считаете самой большой ошибкой, связанной с силовыми тренировками?