Какие сведения предоставляет кадастровая палата




Какие сведения предоставляет кадастровая палата.

Кадастровая палата работает в сфере кадастрового учета и может предоставить достоверные сведения, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Работа палаты сосредоточена на предоставлении услуг сферы кадастрового учета, также услугах регистрации прав собственности, при проведении сделок с недвижимостью, и связанных с этим услуг населению и бизнес структурах во всех регионах РФ, в разных городах, в том числе и Балашихе.

В кадастровой палате ведется работа по кадастровых картах, определению координатных точек границ земельных участков. Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») является подведомственным учреждением Росреестра. Учреждение основано в марте 2001 года, а начиная с 2009года оно перешло в подчинение Росреестра. У Федеральной кадастровой палаты есть филиалы, действующие во всех регионах России, кадастровая палата обеспечивает услуги населению и бизнесу в регионе.

Обеспечение реализации полномочий Росреестра в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним является основной задачей Федеральной кадастровой палаты. Палата обеспечивает все функции по кадастровому учету объектов недвижимости и их оценке в соответствии с законодательством.

В учреждении ведется Единый государственный реестр недвижимости, и в него вносятся сведения о границах зон с особыми условиями использования территории, границах субъектов Федерации, муниципальных образований, отдельных населенных пунктов.