Камеры наблюдения — преимущества и недостатки




Камеры видеонаблюдения для систем охраны- преимущества и недостатки

Категория: Камеры, Комплект для наблюдения

Защита собственности и обеспечение максимальной безопасности для себя и своих близких должны быть одним из наших приоритетов. В этом нам могут помочь камеры наблюдения, которые мы часто встречаем в гипермаркетах и ​​административных зданиях. Однако это не означает, что мы не можем позволить себе такую ​​систему у себя дома. Каковы плюсы и минусы такого вложения?

Почему стоит установить домашнее наблюдение?

 

Камеры наблюдения за нашей недвижимостью дают нам самую достоверную информацию о том, что происходит в интересующей нас области. Этот метод наблюдения также является для нас наиболее удобным вариантом — мониторинг может представлять предварительный просмотр 24 часа в сутки, даже когда мы находимся далеко от дома, например, в приложении на нашем мобильном телефоне.

Купить готовый комплект видеонаблюдения можно на сайте novicam66.ru, что очень важно, все имеющиеся на рынке камеры видеонаблюдения гарантируют нам эффективную работу независимо от неблагоприятных погодных условий за окном. Продвинутая система мониторинга может обнаруживать и отслеживать движение, как в случае с камерами видеонаблюдения. Нам также может быть предложено приобрести эту форму защиты, поскольку она может взаимодействовать с другими системами сигнализации.

В чем недостатки домашнего мониторинга?

Прежде всего, следует помнить, что ни одна система не идеальна, и покупка более продвинутого набора может быть связана с довольно высокой стоимостью. Стоит рассмотреть выбор между IP-камерами наблюдения, то есть мегапиксельными камерами, и аналоговыми камерами. IP-система является более новым технологическим решением, она обеспечивает гораздо более высокое разрешение, но, следовательно, также требует более высоких затрат.

Использование более дешевых аналоговых камер может не принести ожидаемого качества изображения — максимальное разрешение этого типа камер составляет 704 x 574 пикселей. Это может быть особенно неприятно, если вы хотите внимательно наблюдать за большей площадью, дальнейшими углами с более динамичными сценами — например, на участке с длинным забором и дополнительным садом. IP камеры здесь идеальны, минимальное разрешение которых составляет 1,3 мегапикселя и записывает изображение в качестве FullHD. Однако помните, что для этого требуется гораздо больше памяти.

На что стоит обратить внимание при покупке камер видеонаблюдения?

Особенно важными, помимо вышеупомянутого разрешения, являются также такие параметры, как скорость записи и сжатие, очень важные для архивирования материалов и их возможной передачи в сеть. Также стоит обратить внимание на вопрос анализа изображений, возможность просмотра камер через сеть и наличие приложений для мобильных телефонов, которые обеспечивают чрезвычайно удобное наблюдение. Также может быть важна возможность связи с другими системами сигнализации. Внешний вид фотоаппаратов также может иметь значение, хотя мы, конечно, не должны относиться к этому аспекту как к приоритетному.

Чрезвычайно важно чувство безопасности в месте проживания и его окрестностях. Выбор правильной защиты иногда вызывает огромные проблемы. Вы можете попробовать сделать это установкой надежной системы охраны и видеонаблюдения.

Например, сигнализация позволяет получать информацию о событии, но мы не знаем, как это произошло и кто в нем участвовал. Поэтому рекомендуется использовать взаимодействующие системы для полной защиты объекта.

В настоящее время стандартным решением является мониторинг или сигнализация. Это больше не эксклюзивный аксессуар, который мы не можем себе позволить. Расходы, которые мы несем, никоим образом не соответствуют тем расходам, которые нам пришлось бы оплачивать в случае кражи со взломом, вандализма, кражи и т. д. Ниже приведены четыре шага, которые помогут вам понять проблемы, связанные с установкой системы.

ШАГ ПЕРВЫЙ — СОЗДАНИЕ ПЛАНА ДОМАШНЕГО МОНИТОРИНГА

Первый шаг, который нужно сделать, — это правильно подготовить план действий, который будет содержать всю необходимую информацию (количество камер, тип камер, кабели, источник питания и т. д.). Стоит помнить, что универсальный набор создать невозможно. Каждая система требует индивидуального подхода в выборе устройств.

ШАГ ВТОРОЙ — ДОМАШНИЙ РЕГИСТРАТОР МОНИТОРИНГА

Сердцем системы мониторинга является записывающее устройство — устройство, которое записывает изображение с камер, обрабатывает его и позволяет отображать на телевизоре, ЖК-мониторе или через локальную сеть на данном компьютере. Выбор подходящего рекордера зависит от количества камер. Чаще всего на рынке используются подразделения на 4, 8 и 16 камер. Если мы выбираем количество входов, необходимых для нашего мониторинга, мы выбираем модель рекордера.

Первый момент — это сжатие изображений. Лучшее сжатие в настоящее время — H.264. Также доступно сжатие MPEG-4, MJPEG. Рекордеры со сжатием H.264 сохраняют больше материала на жестком диске, имеют лучшее качество изображения. Еще одна проблема — количество кадров в секунду, которое зависит от разрешения, используемого для записи.

Значение 6 кадров в секунду для одной камеры достаточно для целей охраны дома или квартиры — это позволяет плавно записывать события. Наиболее популярные разрешения изображения в аналоговой системе — D1 (720 × 576) и CIF (352 × 288). Разрешение CIF в 4 раза ниже, чем у D1, но обычно оно обеспечивает в 4 раза более высокую скорость записи. Однако стоит подчеркнуть более высокое разрешение даже за счет скорости записи. IP — видеонаблюдения и мониторинга HD-CVI  доступны даже более высокое разрешение (1920 x 1080 или Full HD). Эти системы стоит учитывать при проектировании безопасности вашего дома.

ШАГ ТРЕТИЙ — КАМЕРА И ОБЪЕКТИВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО НАБЛЮДЕНИЯ

Выбирая камеру для домашнего наблюдения, мы устанавливаем расстояние, на котором будет наблюдаться широкая сцена. Угол обзора зависит от размера датчика изображения и фокусного расстояния объектива. Стандартный объектив 3,6 мм, используемый в камере с матрицей 1/3 дюйма, обеспечивает наблюдение под углом 67 ° по горизонтали. — На расстоянии 10 м от объекта его ширина составляет около 13 метров, а высота — около 10 метров.

Для домашнего наблюдения чаще всего рекомендуются камеры с объективами с регулируемым фокусным расстоянием. Фокусное расстояние можно настроить вручную в соответствии с нашими потребностями. Наиболее распространенными объективами с переменным фокусным расстоянием являются, например, автоматическая диафрагма 3,5–8 мм, автоматическая диафрагма 2,8–12 мм, автоматическая диафрагма 3–8 мм, которые позволяют вести наблюдение под углом примерно от 90 ° до примерно 17 °. Также существуют линзы для больших расстояний (более 40 м) с фокусными расстояниями, например, от 6 до 60 мм, 5 — 55 мм, 5 — 100 мм.

Надеюсь, эта статья познакомила вас с основными принципами создания домашнего мониторинга. Думаю, вы уже знакомы с понятием регистратора, его параметрами или какими кабелями мы используем для установки видеонаблюдения. Также очевидно, что видеонаблюдение и мониторинг повышает нашу безопасность, и правильно подобранный позволит систематически контролировать нашу собственность.