Практичные аксессуары для отделки домашнего бассейна




Практичные аксессуары для отделки домашнего бассейна

В широком ассортименте аксессуаров, связанных с отделкой садового бассейна, стоит обратить внимание как на те, которые способствуют поддержанию его в чистоте, так и на те, которые делают купание более безопасным даже для молодых людей. На какие дополнительные элементы стоит обратить внимание при планировании дворового бассейна?

Бассейны отделаны пленкой, что облегчает их очистку.

Важным, хотя часто недооцениваемым дополнением к бассейну является отделка так называемой фольгой для бассейна. В профессиональной номенклатуре его еще называют лайнером и играет очень важную роль. Именно благодаря такой пленке сокращаются разного рода ошибки, связанные с очисткой воды в резервуаре. Пленка из материалов ПВХ плавно прикрепляется к поверхности стенок бассейна, благодаря чему с нее быстро удаляются все появляющиеся со временем водоросли и мелкие загрязнения. Облицовка бассейнов лучше всего работает в открытых водах, зимовка которых даже под укрытием связана с развитием различных видов водорослей и «скользких» загрязнителей.

Образцы пленок, доступные в магазине, сделаны таким образом, что они также являются привлекательным украшением бассейна. На их поверхности могут быть узоры, мозаики или полосы с мотивами праздников, плавания и активного отдыха. Приятно знать, что фольга готова к немедленному монтажу, но лучше доверить это специалистам, благодаря чему стенки бассейна, покрытые фольгой, будут идеально гладкими и не возникнет риска образования пузырей или пузырей. некрасивые выступы.

Безопасный вход в воду: лестница или лестница?

На этапе проектирования и отделки бассейна также следует принять во внимание решение, по лестнице или по ступенькам вход в резервуар. Оба этих варианта имеют свои преимущества и недостатки. Современные лестницы идеально подходят для бассейнов, используемых в основном для взрослых, и полностью функциональны. С другой стороны, лестница может быть более удобной при входе в резервуар для пожилых людей, у которых есть проблемы с координацией движений и которые двигаются намного слабее. Оба предложения подойдут детям как минимум от 6 лет, тогда как детям младшего возраста обязательно следует пользоваться лестницей или, если мы говорим о лестнице, то при поддержке взрослого.

Кроме того, здесь следует отметить, что интегрированные в поверхность бассейна лестницы занимают гораздо больше места, которое тем или иным образом занимает поверхность для плавания. В небольших садовых бассейнах лестницы будут работать намного лучше и позволят вам оставить в резервуаре больше места для плавания.

Использование фольги для бассейна и лестницы — хорошее комбинированное решение, но и здесь производители бассейнов обращают внимание на то, что в бассейнах, отделанных плёнкой, невозможно установить так называемую раздельную лестницу. Тогда решение — крепить лестницу только на уровне так называемого на пляже у бассейна, а не на стенках бассейна, что может привести к повреждению защитной пленки.