Виды арматурной стали




Виды арматурной стали

Категория: Резьбовые стержни, Арматурная сталь

Арматурная сталь — это элемент, который используется при строительстве практически каждого здания. Бетон, который является основным строительным материалом плит, балок, колонн или перекрытий, требует армирования, а именно арматурных стержней. Таким образом, мы получаем железобетон, который присутствует в оконных и дверных перемычках, потолочных краях или непрерывных основаниях.

Тип используемых стержней — и они описываются такими факторами, как: класс и марка стали, размеры или форма — указывается в конструктивном проекте дома. Ни при каких обстоятельствах вы не можете отклоняться от предположений проекта во время строительства. В зависимости от пропорции элементов, из которых изготовлены бруски, можно выделить наиболее популярные их классы:

А-0 — сталь, применяемая в основном в некачественных бетонных конструкциях. Он играет роль структурной и разделяющей арматуры или хомутов в бетонных конструкциях.

AI — применяется при строительстве домов, стоящих на неустойчивом грунте, например, подверженном сейсмическим ударам. Стержни действуют как несущая арматура. В ситуации, когда они защищены от коррозии, они также могут быть элементом усиления зданий, подверженных воздействию газов или жидкостей, а также в агрессивных средах.

А-II (марка Ст50Б) — стержни из этого материала используются в качестве несущей арматуры. Их нельзя подвергать дуговой сварке и точечной сварке, но они пригодятся в конструкциях, подверженных переменным нагрузкам.

А-II (18Г2-б) — аналогично стали класса АИ является конструктивным элементом зданий, подверженным множественным переменным и динамическим нагрузкам. Он устойчив к повышенным температурам, газам и жидкостям в неблагоприятных погодных условиях (при условии правильной пропитки).

A-II (20G2Y-b) — предназначен для несущей арматуры, также применяется для конструкций, работающих в условиях множественных переменных нагрузок.

A-III (34G S) — самый популярный класс стали, применяемый для усиления элементов конструкций. Он также используется в зданиях, работающих при переменных нагрузках и повышенных температурах.

А-III (20Г2ВЫ-б) — используется как несущая продольная арматура. Применяется для гибки железобетонных элементов со степенью армирования более 0,25%.

Бары также можно разделить по площади:

— гладкая — А-0, АИ,

— ребристые — A-II, A-III, A-IIIN.

Тип и судьба

Чаще всего односемейные дома армируют брусками диаметром от 4 до 10 мм и ребристыми сечением 4-40 мм. Традиционные отдельные стержни должны быть соединены вместе, поэтому каркасы и сетки, сваренные ранее, очень популярны. Каркасы — это пространственные системы, используемые для усиления перемычек, венцов, колонн и ленточных оснований. Это продольные арматурные стержни, соединенные стременами. С другой стороны, сетки делают из тонких брусков — их чаще всего армируют штукатуркой на потолке.