Строительство дома по технологии стального каркаса




Строительство дома по технологии стального каркаса

Категория: Стропила, Опалубочные доски, Листы

Наблюдая за строительным рынком, мы по-прежнему наблюдаем появление новых технологий. Одно из них — возможность возведения зданий на основе стального каркаса. Его выбор может быть основан, среди прочего, на простой установке, энергоэффективности и быстром времени внедрения.

Что такое стальной каркас?

Стальной каркас состоит в основном из тонкостенных пролетов, которые состоят из очень длинных секций с постоянным и относительно небольшим поперечным сечением. Чаще всего они изготавливаются из проката или холодногнутой стали, хотя иногда их также прессуют в процессе экструзии пластика. Такая конструкция делает их жесткими и прочными, но при этом очень важной их особенностью является небольшой вес. Благодаря таким свойствам в настоящее время они составляют серьезную конкуренцию легким каркасным конструкциям из дерева и традиционному возведению зданий каменной кладкой.

Универсальное использование

Применение технологии стального каркаса практически неограничено. Его можно использовать, в том числе, для возведения:

— одно- и двухэтажные дома,
— частные дома,
— двухквартирные и рядные дома,
— летние домики,
— павильоны и складские помещения,
— внутренние перегородки.

Множество преимуществ

Использование стальной конструкции, которая отличается высокой прочностью и при этом малым весом, означает, что в этом отношении мы получаем готовые элементы дома, превосходящие другие строительные материалы. Самое главное, очень хорошее соотношение прочности и веса означает экономию материала и, следовательно, снижение затрат, связанных с его транспортировкой и сборкой. 

Выбирая такую ​​форму возведения здания, мы сокращаем не только собственные затраты, но и выброс вредных веществ, например, углекислого газа. Стальной каркас экологичен и энергосберегает — построенные таким образом помещения характеризуются отличным коэффициентом теплопередачи: U <0,30 Вт / м²Uчто позволяет намного быстрее получить желаемый тепловой режим. Что также важно, при производстве и сборке стального каркаса образуется минимальное количество отходов, которые дополнительно можно полностью переработать.

Сборка

Элементы стального каркаса могут быть доставлены на строительную площадку в виде готовых панелей, то есть стен и стропильных ферм, или в виде отдельных элементов соответствующей длины с косынками и саморезами, что, однако, делает процесс сборки немного дольше. Монтаж самой конструкции осуществляется преимущественно отвертками с регулируемым крутящим моментом и обычно занимает около 5 дней. Стоит отметить, что стальные элементы не только легкие и прочные, но и устойчивы к погодным условиям, а потому возведение дома по этой технологии возможно и зимой.