Как выбрать вату для звукоизоляции




Как выбрать вату для звукоизоляции

Самый популярный вид звукоизоляции стен или крыши — заполнение перегородки из гипсокартона минеральной ватой . Но как выбрать его, чтобы он идеально соответствовал нашим требованиям и в то же время подавлял звук в квартире так, как нам подходит?

Плотность шерсти имеет значение

Минеральная вата — волокнистый материал, поглощающий звук. По этой причине это отличный материал, который мы будем использовать для звукоизоляции. Однако, если мы хотим убедиться, что выбранная шерсть будет максимально эффективной и будет эффективно защищать нас от высоких децибел, нам нужно знать ее плотность. Минеральная вата, как и другие изоляционные материалы, будет лучшим изолятором, если будет иметь больший вес. Лучшая минеральная вата будет иметь традиционную структуру волокон и минимальную толщину 15 см.

Камень или стекло

Минеральную вату можно разделить на минеральную и стекловату. Оба мы должны использовать в совершенно разных ситуациях, потому что только тогда мы получим их лучшие параметры. Вот почему стоит знать, чем они отличаются, особенно когда мы сталкиваемся с выбором минеральной ваты для создания звукоизоляции стен, пола или потолка в нашем доме.

Минеральная вата изготавливается из базальта, габбро, доломита или известняка, а также из вторичного материала — природного брикета. Расплавленные при вулканической температуре и волокнистые, они затем склеиваются специальной смолой и формуются в пластины, маты, утеплители или образующие ворсинки — так называемые гранулы.

Стеклянная минеральная вата отличается тем, что изготавливается из кварцевого песка и переработанного стеклобоя. Он сделан так же, как и минеральная вата, и из него формируются плиты и маты. Расположение волокон ориентировано более параллельно их поверхности, что дает нам лучшую теплопроводность.

С точки зрения звукоизоляции оба типа минеральной ваты характеризуются высоким звукопоглощением, а также низкой динамической жесткостью и эффективным демпфированием внутренней акустической энергии. По этой причине они являются одними из лучших материалов, которые мы можем использовать для звукоизоляции наших зданий. Однако именно минеральная вата из стекловолокна обеспечивает лучшие параметры звукопоглощения.