Ремонт старых окон и дверей




Ремонт старых окон и дверей

Удаление старых лакокрасочных покрытий

С этой задачи нужно начинать каждый ремонт, если у нас деревянные окна и двери. Удалить старый и поврежденный красочный слой можно двумя способами:

Механическое удаление — в этом случае мы можем избавиться от старых лакокрасочных покрытий с помощью термофена и шпателя. Первым устройством нагреваем отделочный слой, а вторым устройством отрываем фрагмент за фрагментом со всей поверхности. Помните, что тепловую пушку нельзя использовать рядом со стеклом, которое может разбиться. Мы также можем использовать угловую шлифовальную машину с наждачной бумагой с толщиной зерна от 15 до 50. Шлифовальную машину следует направлять по поверхности сверху вниз, поддерживая равномерное движение и осторожно удерживая ее под углом, прижимая к перед диском.

Химическое удаление — старое лакокрасочное покрытие также можно удалить с помощью специальных химикатов. Их использование очень простое. Его следует нанести кистью на деревянную поверхность окна или двери и оставить на время, указанное производителем препарата. По истечении этого времени вы должны заметить отслоение старой краски или лака, от которого, как и в случае механического удаления, потом избавляете шпателем.

Совет эксперта

Обратите внимание, что некоторые деревянные двери могли быть покрыты специальной обшивкой. Снимаем этот вид отделочного слоя, а также очищаем поверхность от старого лакокрасочного покрытия.

Заполнение полостей

После удаления старого лакокрасочного покрытия с окна или двери из дерева следует приступить к заполнению дефектов их поверхности. Делать это следует с помощью специальной столярной шпатлевки, которая предназначена для натурального дерева. Эти виды изделий имеют множество оттенков, благодаря чему мы легко можем подобрать их к цвету наших окон и дверей.. Средство следует нанести на поверхность пластиковым шпателем и подождать, пока она полностью высохнет. Готовую шпатлевку затем следует хорошо отшлифовать. Лучше всего для этой задачи использовать орбитальную шлифовальную машинку с диском для наждачной бумаги зернистостью 60. Устройство следует направлять в разные стороны, делая круговые движения. Наконец, стоит использовать специальный абразивный блок зернистостью 80 и окончательно разгладить освеженную нами поверхность.

Картина

Завершающий этап работ над старыми окнами и дверями из дерева — их покраска. Для получения удовлетворительного эффекта следует решить нанести два слоя краски: базовый и декоративный. Оба слоя наносим на поверхность кистью — во всех труднодоступных местах используем маленькие кисточки, что позволит более комфортно выполнять задачу. Процесс покраски должен начинаться с створки и заканчиваться дверной коробкой. Если крылья стеклянные, предварительно окрашиваем поверхности по краям.

Совет эксперта

Перед восстановлением лака или краски следует удалить старую, раскрошившуюся шпатлевку с помощью небольшого зубила. Также не забудьте очистить щели щеткой и закрепить окна малярным скотчем.

Обивка

Это правда, что в случае с окнами эта процедура нам не поможет, но она может оказаться эффективной при ремонте деревянных дверей. Старые и поврежденные крылья можно обновить, применив декоративную обивку. Такой вид отделки отлично замаскирует любые недостатки, которые очень сложно или невозможно удалить. Обивка дверей подходит как для помещений частных домов и квартир, так и для офисных и хозяйственных помещений. Они изготовлены из искусственной кожи и наполнены пенополиуританом, благодаря чему представляют собой дополнительный теплоизоляционный и акустический слой, сохраняющий тепло и звукоизоляцию интерьера.

Более того, ремонт дверей с использованием этого типа материалов чрезвычайно прост, и мы также можем сделать это самостоятельно, используя основные инструменты и монтажные аксессуары, входящие в комплект поставки обивки, которую мы приобрели, например, малярную ленту, монтажные гвозди и шпильки для обивки. .

Чтобы прикрепить декоративную обивку к нашим дверям, необходимо предварительно снять замки, фурнитуру и козырек. Также необходимо удалить примерно 2-3 мм деревянной поверхности у петель, чтобы дверь могла свободно открываться и закрываться после прикрепления обивки.

Если в обивке нет подготовленных отверстий для козырька и фурнитуры, вырежьте их самостоятельно, затем поместите на дверь и предварительно прикрепите несколькими монтажными гвоздями. Затем прибиваем обивку в нижней части, натягиваем и прибиваем вверху, заканчивая боками.

Закрепив обивку, установите козырек, фурнитуру и замки обратно. Заканчиваем работу прибиванием финишной ленты штифтами для обивки по всему периметру крыла, исключая только его нижнюю часть.

Ремонт окон и дверей ПВХ

Мы можем отремонтировать не только деревянные двери и окна . Благодаря специально предназначенным для этого краскам ПВХ, мы можем легко обновить внешний вид элементов из этого чрезвычайно популярного материала. Благодаря этому они обретут не только новую жизнь, но и защиту от пожелтения, царапин, грязи и разрушительного воздействия чистящих средств.

Подготовка к покраске — чтобы покрасить пластиковые поверхности, их необходимо предварительно тщательно очистить, особенно от жирных пятен. Мы можем легко сделать это, используя средство для мытья посуды хорошего качества или растворитель для более сильных загрязнений.

Нельзя забывать о тщательной защите стекол, прокладках между рамой и стеклом, а также стенах, соприкасающихся с рамой створки. Все эти места следует закрепить бумажной или малярной лентой из ПВХ.

Покраска — эффективная окраска пластиковых дверей и окон во многом достигается за счет тщательно перемешанной краски и использования соответствующих малярных инструментов — в этом случае мы можем использовать кисть с мягкой щетиной или губчатый валик, и если у нас есть такая возможность, мы также можем выбрать окраску распылением. Как и в случае с деревянными поверхностями, здесь рекомендуется использовать базовую и декоративную краску. Второй слой начинаем наносить после того, как первый слой полностью высохнет — для лучшего эффекта перед нанесением стоит подождать до следующего дня.

Рисуя, мы делаем простые односторонние движения, начиная с менее заметных мест. Важно не наносить лишнюю краску и не забывать снимать все малярные ленты после каждой законченной окраски.

Совет эксперта

При покраске дверей и окон из ПВХ следует обращать особое внимание на погодные условия, в которых мы работаем. Конечно, речь идет о температуре, которая не должна быть ниже 10 градусов по Цельсию, и о влажности, которая должна оставаться на уровне 50-80%.