Как удалить засохшую монтажную пену?




Как удалить засохшую монтажную пену?

Механическая очистка засохшей пены — не рекомендуется

Не рекомендуется механическая очистка, то есть царапание поролона, так как она не удаляет грязь полностью. Мы скорее разрушим оконную раму, радиатор или дверную коробку, чем избавимся от засохшей пены. Кто-то пытается соскрести грязь шпателем, отрезать ножом или натереть наждачной бумагой — к сожалению, в таких случаях также отслаивается шпон МДФ или другой облицовочный материал. Окрашенные поверхности выглядят не так эстетично, как в оригинале.

Подготовка к удалению свежей монтажной пены

На рынке существует множество продуктов, облегчающих удаление свежей монтажной пены. Обычно на основе ацетона они могут быстро удалить неприглядные пятна герметика с большинства поверхностей. Однако в случае затвердевшей грязи они не работают — они только растворяют сухую пену. Их следует наносить сразу после установки окон, обогревателей, дверей и т.д. Средства также подходят для удаления пенополиуретана с пистолетов и инструментов.

Препараты из твердой пены

Если домашних средств недостаточно или если мы хотим ускорить работу, мы можем воспользоваться специальными средствами для удаления пенополиуретана . Так называемые очистители позволяют удалить затвердевшую пену с пластиков, алюминия и химически стойких оснований. Пистолетные растворители для пены просты в использовании. Вам просто нужно соблюдать правила, указанные в инструкции. Они имеют форму пасты или жидкостей, растворяющих затвердевшую пену — нам не нужно тереть или царапать ее. Проверенные средства можно найти среди препаратов для жесткой пены .

Внимание!

Перед применением препаратов внимательно ознакомьтесь с инструкцией по применению. Некоторые средства нельзя использовать на пористых, медных, латунных или оцинкованных поверхностях, поскольку они могут вступить в химическую реакцию и повредить очищенную поверхность. Также убедимся, что препарат действительно предназначен для того типа пены, который мы использовали при ремонте. Для очистки пенополиуретана используются разные средства, другие — от загрязнений, оставленных отвердителями пены.

Как использовать препарат для снятия засохшей пены?

Перед использованием всегда проводите тесты в скрытых местах, чтобы проверить, безопасен ли продукт для данной поверхности. После распыления средства на высохшую пену подождите указанное производителем время. Препараты нельзя втирать в полиуретан. Некоторые меры срабатывают через несколько минут, а по другим мы ждем результатов даже несколько часов. Затем деревянным или пластиковым шпателем легко удалить размягченной пеной. Остальное протрите чистой тканью. При необходимости препарат можно использовать повторно.