Как использовать блокатор влаги?




Как использовать блокатор влаги?

Блокатор влаги — это средство защиты поверхностей стен и потолка от влаги. Мы будем использовать его в ванных комнатах и ​​подвалах, чтобы защитить поверхности от появления плесени и грязи. Давайте узнаем правила использования блокатора влаги. Как защитить стены им поэтапно?

О том, что такое блокатор влаги, его выборе и применении, мы писали в этой статье . Теперь перейдем к правилам нанесения его на стену. Доступные на рынке блокаторы представляют собой суспензии различного состава, поэтому перед тем, как приступить к покраске, обязательно прочтите буклет, убедившись, что средство можно использовать на выбранной строительной основе (бетон, штукатурка, кирпич и т. д.).

Подготовка основания

Основания должны быть подготовлены в соответствии с общепринятыми правилами покраски стен — они должны быть однородными, твердыми и чистыми, без значительных трещин. Заполните зазоры цементной замазкой и дождитесь высыхания. Удалим солевые высолы, например, наждачной бумагой. Поверхности нельзя перегревать или замораживать. Некоторые препараты можно наносить на влажные (но не капающие водой) поверхности, другие требуют сухой грунтовки — обратите внимание на эту информацию в инструкции.

Большинство обработок поверхности стен нельзя использовать при низких температурах и высокой влажности. Также не рекомендуется наносить препараты на стены, подвергающиеся воздействию прямых солнечных лучей, так как это может ускорить высыхание и утолщение изделий, что сделает покраску невозможной.

Внимание!

При использовании блокаторов влаги рекомендуется использовать средства защиты глаз и лица, то есть защитные очки или маски и перчатки! Также при покраске стоит позаботиться о хорошей вентиляции помещения.

Как применять блокатор влаги?

Когда поверхность будет готова к покраске, мы можем приступить к нанесению первого слоя. Для нанесения продуктов можно использовать валик или кисть, а иногда и распылительные инструменты. Обычно достаточно двух слоев продукта, но для очень впитывающих поверхностей необходимо три слоя. После первого нанесения дождитесь высыхания средства (обычно несколько часов). Последующее покрытие рекомендуется наносить перпендикулярно первому.

Если вы собираетесь оштукатурить стену, защищенную от влаги, нанесите песок на влажное блокирующее покрытие, чтобы обеспечить надлежащий клеевой слой, однако заранее убедитесь в инструкции, является ли это необходимым и целесообразным.

Покраска поверхности блокатором влаги

Блокатор обычно оставляет белый слой — эту поверхность можно покрыть большинством имеющихся на рынке дисперсионных красок. Блокируя влагу, средство препятствует отслаиванию лакокрасочного покрытия и появлению на стене цветков. Защищенные им основания также можно оклеивать обоями.

Если мы ищем меры по гидроизоляции горизонтальных поверхностей, то есть полов во влажных помещениях, мы выберем другие гидроизоляционные препараты, такие как жидкие пленки и герметизирующие растворы для ванных комнат, балконов, подвалов и резервуаров для воды — мы найдем их среди продуктов для гидроизоляции .