Чем покрыть крышу? Обзор материалов, которые можно использовать




Чем покрыть крышу? Обзор материалов, которые можно использовать

Переходим к следующим абзацам:

  • Кровельное покрытие — основная информация
  • Кровельное покрытие — виды материалов
  • Чем можно покрыть крышу? Ставка на проверенные решения
  • Чем покрыть крышу — резюме

Кровельное покрытие — основная информация

Кровельное покрытие должно быть прежде всего герметичным. Этого принципа придерживаются многие люди, строящие или ремонтирующие свой дом. Однако прежде чем решить, чем покрыть крышу, примите во внимание другие соображения. Тип используемого материала определяет, например, степень обогрева дома, теплопередачу, а также эстетические аспекты, и каждый из них одинаково важен.

Чем можно покрыть крышу? Есть много возможностей. На рынке представлены десятки разных материалов. У всех есть свои плюсы и минусы. Однако если вы хотите принять оптимальное решение, помните одно правило — кровля зависит от типа конструкции.

Что это означает? На получаемый эффект влияет угол наклона крыши, а также форма и  структура. Следовательно, даже самый лучший материал не может эффективно защитить здание, если он не соответствует типу крыши. Решающими факторами при выборе материала являются форма крыши (плоская или наклонная, сложная или простая) и конструкция фермы (нежная или прочная). На этапе проектирования выбрать рубероид намного проще.

Проблема возникает при модернизации здания. Используемая конструкция крыши существенно ограничивает выбор определенной группой материалов. В некоторых ситуациях объем модернизации может быть расширен, но в большинстве случаев будет дешевле использовать материал, предназначенный для определенного типа кровли.

Кровельное покрытие — виды материалов

Не всякая строительная конструкция допускает любое кровельное покрытие. Виды часто зависят от конструкции самой кровли. Однако вы можете выбирать из множества материалов. Благодаря этому вы сможете отделать крышу функционально, эстетично и в соответствии с используемой конструкцией.

Гофрированные битумные листы — один из ответов на вопрос, чем можно покрывать крышу. Это прессованные органические волокна, пропитанные битумной массой. Нередко используют, например, целлюлозу, которая хорошо реагирует на связывающую ее массу.

Эти плиты дополнительно покрываются полимерным полимерным покрытием и акрилово-виниловой отделкой. К достоинствам этого материала можно отнести устойчивость к УФ-излучению и погодным условиям. Такое покрытие достаточно легкое — на 1 м2 приходится примерно три килограмма веса материала.

Черепица и фиброцементный гофрированный лист — это покрытия, на которые стоит обратить внимание. Их делают из различного сырья, в основном из цемента. В него добавляют воду, минеральные наполнители, полипропилнильные и целлюлозные волокна. Такое покрытие выглядит очень эстетично, поскольку его поверхность окрашивается пигментом, а затем покрывается акриловым покрытием. Плитка может быть гладкой или имитирующей сланец. Их вес небольшой — от 13 кг / м2 до 20 кг / м2.

Битумная плитка — это еще один вид покрытия, которое вы можете нанести на свое здание. Они визуально напоминают традиционную плоскую плитку. Однако они отличаются по весу — они намного легче плоской плитки. Укладывать их тоже намного проще. Битумную черепицу еще называют битумной черепицей — этот мягкий материал легко гнуть или обрезать. Его вес колеблется от 8 кг / м2 до 15 кг / м2.

Также можно использовать толь из асфальта. Этот материал будет работать как кровельное покрытие, так и как гидроизоляция зеленых крыш. Бумаги делятся на материалы верхнего покрытия и подложки. Средний слой материала — это основа из нетканого полиэстера и вуали или стеклоткани. Дополнительно он с двух сторон залит асфальтом. Материал весит от 4 кг / м2 до 6 кг / м2.

Вам интересно, чем покрыть крышу Еще один материал, на который стоит обратить внимание, — это листовой металл . Листовой металл довольно часто используется при возведении верхнего покрытия здания. Его поверхность может иметь различные очертания и формы. На рынке вы найдете плиточные листы (также известные как металлочерепица), плоские и трапециевидные листы. Вы можете купить этот материал листами или лентами. Чаще всего используется оцинкованный лист, а также цинк, медь и алюминий. Покрытие из листового металла весит от 2 кг / м2 до 15 кг / м2, в зависимости от типа используемого материала.

Металлочерепица — не единственный способ укрыть крышу — виды черепицы очень разные. Самой классической считается керамическая плитка. Это один из старейших строительных материалов. Они маленькие по размеру и поэтому укладываются дольше (но при их использовании образуется мало отходов). Более того, если при сильном ветре на крыше появляются полости, их можно легко заполнить — для устранения повреждений достаточно замены отдельных элементов. Вес одного квадратного метра черепицы колеблется от 47 кг до 75 кг.

Еще один вид материала, который можно укладывать на крышу, — кровельная черепица из цемента. Их легко спутать с керамическими аналогами, поскольку они имеют схожую форму. На рынке вы также найдете однотонную плитку, плитку E и римскую плитку, которые отличаются характерным профилем — этот тип покрытия не отличается по весу от керамической плитки.

Натуральный сланец, представляющий собой осадочную породу, также используется в качестве кровельного покрытия. Из него делают самые разные плитки — прямоугольные, чешуйчатые, арочные или восьмиугольные. Как они сделаны? Натуральный сланец разрезается на более мелкие кусочки, которые затем делятся на плитки толщиной 5 мм. Этот тип покрытия весит от 25 кг / м2 до 35 кг / м2.

В настоящее время деревянные покрытия используются реже, но вы их найдете на рынке. К ним относятся стружка, т.е. панели из древесины осины. Этот материал имеет немного сучков, мягкий и легко поддается строганию. Древесные черви тоже не очень любят его, что вам значительно упростит поддержание кровли в хорошем состоянии.

Еще один вид деревянного покрытия — битумная черепица. Они сделаны из ели, сосны или пихты, а по форме напоминают клин — узкие по ширине. Битумная черепица бывает колотой и обрезной. У первых поверхность неровная, у вторых — гладкая. Вес этого материала колеблется от 15 кг / м2 до 25 кг / м2.

Последнее решение, используемое в строительстве, — это бесстыковые кровли из готовых масс. В их состав входит асфальтобетонная или полиуретановая масса. Верхний слой обычно состоит из минеральной крошки. Этот материал также очень хорош для ремонта старых кровельных покрытий и ухода за ними. Такие готовые массы мало весят — от 2 кг / м2 до 7 кг / м2.

Чем можно покрыть крышу? Ставка на проверенные решения

Выберите материал для покрытия того типа крыши, которую вы хотите отделать. Эта задача наиболее проста, если у вас ровная конструкция с уклоном 7 градусов.

После этого вы можете выбрать наиболее экономичное покрытие. Из которых? Покройте крышу асфальтовым рубероидом или бесшовным покрытием из готовых масс. Вы сделаете это быстро и дешево, а также обеспечите ровную конструкцию высокой герметичностью. Что за крыша дома? Строительство тоже важно. Для простых крыш подойдут экономичные решения — можно использовать практически любой материал. Гофрированные битумные листы станут дешевым и быстрым решением — у них высокая герметичность, поэтому вы обязательно оцените такое решение.

Если ваша крыша имеет более сложную конструкцию, не волнуйтесь — на рынке есть разные типы черепицы, которые вы можете использовать. Керамическая плитка может быть довольно нестабильной, но ее преимущество — высокая устойчивость к УФ-излучению. К тому же их замена в случае материального ущерба — простая и быстрая задача.

Если конструкция фермы нежная, выбирайте легкую битумную плитку. В случае более прочной конструкции вы можете выбрать более тяжелую металлочерепицу, керамическую или цементную плитку.

Чем отличаются эти материалы? Крышка из листового металла не будет повреждена даже под воздействием сильного ветра или града. В свою очередь, керамическая плитка намного устойчивее к УФ-излучению. Также обратите внимание на то, что стальная черепица, как и другие покрытия из листового металла, сильно нагревается. Это означает, что в жаркие дни температура в здании повышается. Однако, несмотря на это, листовой металл — прочный и относительно дешевый материал, поэтому его часто выбирают люди, планирующие ремонт кровли.

Чем покрыть крышу — резюме

Что лучше всего подходит для крыши дома и выдержит различные погодные условия? Вопреки внешнему виду найти и эстетичный, и функциональный материал не так уж и сложно. Из чего будет сделана крыша, зависит от нескольких факторов. Однако многие из предлагаемых нами решений отлично работают в сложных условиях и красиво смотрятся в здании.

Если крыша не видна (например, плоская конструкция не выделяется на фоне дома), вам не стоит беспокоиться об эстетике. Выбирайте надежное и экономичное решение. С другой стороны, если крыша является видимым элементом (например, наклонной конструкцией), накройте ее материалом, который не будет поврежден дождем, снегом или солнцем, а также будет выглядеть привлекательно.

Также не забывайте, что вес является важным фактором кровельного материала — ферма будет нести определенную нагрузку, иначе может произойти трагедия. Всегда учитывайте вес материала на квадратный метр кровли.