6 способов сохранить мотивацию к тренировкам и достижению фитнес-целей




6 способов сохранить мотивацию к тренировкам и достижению фитнес-целей, по мнению личных тренеров.

Прослушивание музыки может быть отличным способом получить мотивацию к тренировкам. Чтобы оставаться мотивированным к тренировкам, вы должны ставить достижимые цели с привязкой ко времени, которые вы можете измерить, например «упражняйтесь по 20 минут пять дней в неделю».

Вы также можете сохранять мотивацию к тренировкам, варьируя типы тренировок, которые вы делаете, и прося друга привлечь вас к ответственности. Если вы хотите оставаться мотивированным к тренировкам, важно начинать медленно и последовательно, а не заниматься по несколько часов в день.

Физические упражнения снижают риск многих заболеваний, в том числе:

  • сердечное заболевание
  • диабет 2 типа
  • некоторые виды рака
  • также улучшает настроение
  • повышает энергию и помогает со сном.

Несмотря на известную пользу для здоровья, сложно найти мотивацию для регулярных тренировок, будь то из-за усталости, отсутствия удовольствия от тренировок или приоритета в других сферах жизни. Если это так, вот несколько советов, которые помогут вам сохранять мотивацию в достижении ваших целей в фитнесе.

1. Установите цель

По словам Адиа Каллахан, сертифицированного личного тренера, владельца и основателя See Me Wellness, постановка целей, в частности целей SMART, может помочь вам не сбиться с пути. SMART означает:

  • Конкретный
  • Измеримый
  • Достижимый
  • Соответствующий
  • По времени

Цели SMART настолько эффективны, потому что они дают вам определенные временные рамки. Если у цели нет крайнего срока, вы можете отодвинуть ее, и это «почти как темное облако над вашей головой, которое всегда нависает», — говорит Каллахан.

Уметь делать 20 отжиманий к концу следующего месяца
Установление более мелких «процессных» целей, которых вы можете достичь на пути к более крупной цели, также может поддерживать вашу мотивацию, говорит Джен Кейтс, сертифицированный личный тренер и тренер по здоровью и основатель Shift Human Performance. Например, если ваша цель — запустить 5k, меньшая цель процесса может выполняться в течение пяти минут без остановки.

Кроме того, у вас больше шансов достичь целей, направленных на внутреннее здоровье, а не на внешний вид. В исследовании 2009 года рассматривались внутренние цели взрослых в отношении физических упражнений, такие как улучшение здоровья и развитие навыков упражнений, а также внешние цели, такие как улучшение их имиджа. Было обнаружено, что внутренние цели были более важными, чем внешние цели в мотивации участников к упражнениям.

2. Подбирайте тренировки под свое расписание.
Если вы хорошо относитесь к структуре, может оказаться полезным составление расписания еженедельных тренировок. Однако, по словам Каллахана, приспособить режим упражнений к своему образу жизни обычно легче, чем пытаться заставить себя соблюдать режим, который вам не подходит.

Начните с того, что выполнимо и приятно. Например, если вы можете найти время только на 15 минут в день, это нормально. «Затем вы можете попытаться постепенно увеличивать это количество с течением времени», — говорит Каллахан.

Лучшее время дня для тренировок для вашего здоровья и уровня энергии по мнению ученых-физкультурников
Кроме того, «найдите идеальное время дня для тренировки», — говорит Кейтс. Убедитесь, что в это время суток у вас более высокий уровень энергии.

3. Попробуйте разные тренировки.
Каллахан говорит, что если вам не нравится тренировка, у вас меньше шансов ее придерживаться. Поэтому важно пробовать разные варианты, пока вы не найдете то, что вам нравится. Вот несколько примеров тренировок, с которыми вы можете сочетать.

Чтобы достичь рекомендованного уровня аэробных упражнений и упражнений для укрепления мышц, вам, возможно, потребуется внести некоторые изменения. Например, если вы только бегаете, вам также нужно провести какую-то силовую тренировку. Если вы поднимаете только веса, вам нужно добавить кардио.

Разнообразие помогает «тренировать тело по-разному, чтобы сделать его сильнее во всех аспектах нашей жизни», — говорит Каллахан. Смешивание также может снизить риск получения травмы, поскольку вы избегаете повторяющихся нагрузок на одни и те же части тела.

4. Найдите партнера для тренировки или присоединитесь к группе.
«Наличие напарника по тренировкам действительно помогает, — говорит Кейтс. «Независимо от того, встречаетесь ли вы лично или удаленно, это не имеет значения — важнее то, что вы можете нести ответственность друг перед другом за то, что явитесь на тренировку и перед собой».

Точно так же участие в группе упражнений, такой как беговой клуб или спортивная команда, может повысить мотивацию. Некоторые варианты групповых упражнений включают:

5. Слушайте музыку.
Музыка также может дать вам импульс. «Музыка может так хорошо мотивировать, особенно если это песня, которая действительно заряжает вас и заставляет двигаться», — говорит Кейтс.

Исследование 2006 года показало, что музыка создает «эффект отвлечения» во время упражнений с низкой интенсивностью, поэтому тот, кто слушает любимое музыкальное произведение во время ходьбы, может чувствовать себя менее усталым, чем тот, кто этого не делал.

6. Начните медленно и будьте добры к себе.
Распространенная ошибка при переходе к режиму упражнений — это слишком много и слишком быстро. «Они выбегают из ворот бегом, поэтому либо причиняют себе вред, либо теряют мотивацию», — говорит Каллахан.

Если вы не тренируетесь постоянно, «хватит 15 или 20 минут в день или 15 или 20 минут через день», — говорит Каллахан. «Таким образом, это дает вашему телу возможность приспособиться и адаптироваться. Но, что более важно, это дает вам шанс психологически адаптироваться».

Если вы не хотите тренироваться, иногда вам просто нужно начать выполнять упражнения, и ваша мотивация сработает, — говорит Кейтс. Это может означать надевание тренировочной одежды и пять минут разминки. К тому времени, скорее всего, вы почувствуете себя лучше и закончите всю тренировку.

Если вам нужен совет, «не стесняйтесь обращаться к профессионалу, который поможет вам в вашем путешествии», — говорит Каллахан. Персональный тренер или тренер может помочь вам подобрать режим, который вам подходит.

Чтобы оставаться мотивированным к тренировкам, попробуйте установить SMART-цели, переключить тренировки или найти друга или группу для тренировки. По правде говоря, у всех нас есть 15 или 20 минут, которые мы можем посвятить чему-то важному в нашей жизни. «Чтобы тренировки стали важными, нужно работать над собой», — говорит Каллахан.