Несколько преимуществ онлайн-терапии: что это такое и с чего начать с психологом




 

До недавнего времени онлайн-терапия не воспринималась всерьез в области психологии. Однако с появлением новых передовых технологий онлайн-уход, похоже, упростил и облегчил жизнь многим пациентам.

Преимущества онлайн-терапии остаются такими же, как и у традиционной терапии. Вы получаете необходимую помощь, зная, что все, что вы обсуждаете со своим терапевтом, остается конфиденциальным. Хотя некоторым может быть непривычна идея психологической онлайн-терапии, мы хотели бы поделиться некоторыми уникальными преимуществами, которые могут оказаться полезными и одновременно удивительными.

Что такое онлайн-терапия у психолога

Несколько лет назад для прохождения терапии пациенту и психологу необходимо было находиться вместе в одной комнате, обычно в частной практике или психологической клинике. Обе стороны соглашаются видеть друг друга в назначенном месте для проведения сеанса. Хотя традиционное консультирование не утратило своей актуальности, онлайн-терапия начала набирать популярность, становясь все более доступной и признанной широкой публикой, по этому проводит консультации психолог онлайн — Александр Орлов.

Возможно, вы заметили, как большинство ваших дел или задач можно выполнять в Интернете, включая покупку продуктов, оплату счетов, перевод денег или заказ еды на вынос. Однако до появления Интернета вам приходилось выходить из дома, если вы хотели что-нибудь съесть. Сегодня через приложение для еды можно заказать практически любое блюдо! Раньше вам нужно было сесть на автобус и дойти до определенного пункта назначения, теперь просто позвоните в службу такси со своего смартфона. Многие услуги можно оказывать, не выходя из дома, и психология не отстает от этого технологического скачка.

В настоящее время с помощью онлайн-терапии вы можете проводить психологический мониторинг, не выходя из дома, используя только компьютер или смартфон, подключенные к Интернету. Этот тип психиатрической терапии аналогичен традиционной терапии, но только в том, как он транслируется. Психолог планирует еженедельные занятия продолжительностью около 50 минут; это может быть более или менее в зависимости от потребностей пациента. Итак, если у вас есть стабильное подключение к Интернету, работающий микрофон и камера, все готово!

Преимущества онлайн-терапии многочисленны, и ими нельзя пренебрегать. Если вы уже проходили традиционное психологическое консультирование, возможно, вы заметили, что между уходом из кабинета терапевта и выходом из него вы проводите много времени в дороге. Вам необходимо быть в клинике до начала сеанса. И для этого вы проводите время в пробках и в дороге.

С онлайн-терапией вам не придется преодолевать большие расстояния. Просто запланируйте лучшее время для себя и вашего онлайн-терапевта, и все! В назначенное время каждая сторона должна подключиться к Интернету, чтобы начать сеанс.