Творожная запеканка с ряженкой и бананами




 

Из ряженки, бананов и мягкого творога можно приготовить воздушную, очень вкусную и нежную запеканку, напоминающую по своей консистенции суфле.

Ингредиенты:

— ряженка (120 мл);

— мелкий сахарный песок (47 г);

— мягкий творог домашний (570 г);

— лимонный сок свежевыжатый (48 мл);

— сырые яйца куриные крупные (две штуки);

— спелые бананы крупные (две штуки);

— поваренная соль (по вкусу);

— порошок ванильный (12 г);

— крупа манная (57 г).

Процесс приготовления:

Промыть и почистить спелые бананы, затем нарезать их любыми кусками, переложить в миску и взбить погружным блендером, после этого влить в ту же самую емкость лимонный сок и продолжить процесс взбивания. Можно готовить еще и такой рецепт, как творожная запеканка в мультиварке , подробнее можно посмотреть на сайте multivarka-hobbi.ru.

Теперь необходимо насыпать соль и ванильный порошок, влить в эту же емкость охлажденную ряженку и добавить мягкий творог, еще раз хорошенько все взбить погружным блендером до состояния пышной, густой и однородной массы.

В другую подготовленную емкость необходимо насыпать мелкий сахарный песок, после этого добавить охлажденные куриные яйца и несколько минут взбивать эти ингредиенты блендером до появления устойчивой и очень плотной пены.

Отправить сладкую яичную смесь в емкость с творожной массой, после этого добавить необходимое количество манной крупы и тщательно все взбить, затем подготовить небольшие формочки для запекания. Выложить в них равными порциями взбитую творожную массу с ряженкой и бананами, равномерно распределить, затем отправить запеканку в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, примерно на пятьдесят минут.

Теперь необходимо немного остудить творожную запеканку с ряженкой и бананами, затем подавать это воздушное и нежное блюдо на завтрак.