Когда менять резину на зимнюю?




 

Когда менять резину на зимнюю? Если наши автомобили не оснащены всесезонными шинами, вам просто нужно внимательно следить за столбиками термометра и погодой за окном, чтобы принять решение о замене шин на зимние в нужный момент.

Когда следует устанавливать зимние шины? Меняем резину на зимнюю при температуре воздуха ниже 7-8 градусов Цельсия во время движения автомобиля.

В такую ​​погоду сырьевые смеси, используемые в летних шинах, фактически перестают выполнять свою роль, но использовать только этот показатель нельзя. Если мы хотим быть готовы к внезапному снегопаду, лучше обо всем подумать заранее.

Когда ставить зимнюю резину и нужно ли придерживаться лимита в 7 градусов выше нуля? Начало октября — безопасное время для замены шин на зимние в нашем климате. Реже мы сталкиваемся с большими перепадами температур между днем ​​и ночью и ситуациями, когда однажды мы надеваем зимние куртки, чтобы через несколько дней сменить их на короткие футболки. Небольшое повышение температуры не будет иметь большого значения, и мы, конечно, избежим более высоких цен и длительного, даже еженедельного ожидания посещения автосервиса в сезон. Качественные зимние шины Bridgestone можно купить на сайте moreshin.com.ua.

Чем отличается зимняя резина от летней? Для новичков различия могут быть незаметными, но для опытного водителя достаточно одного взгляда на шину, чтобы понять, зимняя она или летняя. Когда в предыдущем абзаце мы объяснили, когда следует переходить на зимние шины, также стоит проиллюстрировать, в чем на самом деле разница между летними и зимними шинами и как они устроены.

Рисунок протектора в зимней шине плотно покрыт ламелями, задача которых — вгрызаться в снежный ковер на дороге. В отличие от лета, когда количество ламелей сведено к минимуму, чтобы получить максимально возможную поверхность контакта с поверхностью и, как следствие, более высокие характеристики. Однако рисунка протектора недостаточно, зимние шины эффективнее благодаря правильной резиновой смеси, которая обеспечит оптимальную гибкость при движении в холодную погоду. В таких условиях летние шины становятся слишком жесткими, и ездить на них не приятно и опасно.